Фильм DooM…


… или как можно испахабить хорошую идею. Благодаря раскрученному бренду "Дум" фильм собирает полные залы, но не дотягивает даже до уровня третьесортных боевиков. В фильме отсутствует самое главное, ради чего, собственно, я шел на этот фильм – это спец-эффекты и собственно экшен, драйв…
Весь сценарий полон ляпов и непоследовательности. Чего только стоит вооружение и обмундирование бойцов в 2145 году, и это при том, что в изобилии имеются всякие там наностены и прочие чудеса техники. Так нет же – они лазят по какой-то канализации (опять таки – откуда она на Марсе, да еще с таким обилием воды) с фонариками на стволах, тухнущих в самый неподходящий момент, средства связи – это просто какая-то пародия на век минувший, ХХ-й – крутые пацаны просто вызывают оператора и тот рассказывает им, что или кто впереди, сверяясь с картой и камерами наблюдения. И так можно продолжать до бесконечности.
Кстати, персонажи взяты из Дум 3, поэтому обилия монстров и прочей нечисти не ждите – ни тебе импов, ни какодемонов, не прочих летающих черепов – только мутировавшие ученные, выскакивающие всегда из-за угла. Наверное, на попугать чем-то еще зрителя у авторов фильма фантазии не хватило. 
Короче – если вы еще не смотрели этот фильм – и не смотрите, избавите себя, по крайней мере, от разочарования.
Жаль… А ведь прошло 10 лет с момента, когда впервые было сказано "снимается фильм по мотивам Дум", за это время даже Windows отшлифовали почти до совершенства, проделав путь от Windows 95 до Vista 😉 , а фильм – так и не смогли.
 
Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s