Мобильность – на границе между КПК и субноутбуками


 

Как-то вот забывал опубликовать новость о двух устройствах, появление которых можно считать знаковым. Но в предверии публикации обзора коммуникатора i-mate JASJAR решил оценить, что же есть на рынке.

 

Итак – два устройства. Уже год присутствующий на рынке микрокомпьютер oqo model 01+ и коммуникатор-микрокомпьютер DualCor. Если первый – действительно компьютер на платформе Windows XP TabletPC, пусть и умещающийся на ладони и без возможностей телефона, то второй – весьма интересная вещь, поскольку представляет из себя 2 компьютера – типичную платформу для сматрфонов под управлением Windows Mobile 5.0 Smatrphone и систему Via С3-1,5ГГц/1ГБ DDR2/40ГБ HDD под управлением Windows XP TabletPC – объединенных в одном корпусе и способных взаимодействовать друг с другом. При этом пользователь может мгновенно переключаться между обоими системами, выполняя звонки и т.п. или работая с офисными документами.

Чтобы не сильно нагружать техническими параметрами – внизу привожу ссылки на сайты производителей обоих устройств.

Но, как мне кажется, что-то здесь не так, развитие подобных устройств идет несколько не тем путем – мобильные устройства пытаются сделать просто уменьшенными копиями больших ПК, а ведь мобильность – это не только размер, но и удобство использования, особенно "на ходу"… Ну что же, подождем, посмотрим, может, на рынке появится действительно что-то концептуально новое…

 

 

Quote

oqo: hardware: overview

DualCor Technologies, Inc. – Mobilizing the Global Enterprise

Advertisements

2 thoughts on “Мобильность – на границе между КПК и субноутбуками

  1. Юзал я похожий с DualCor девайс HTC Shift – ничего хорошего сказать о нем не могу, увы… Что же до OQO 2 – могу сказать, что после долгих раздумий и "играний в несколько заходов" во Fry’s выбрал таки Fujitsu u810 – и вполне доволен. Сейчас на американском рынке есть новая шустрая модель u820 ( http://store.shopfujitsu.com/fpc/Ecommerce/buildseriesbean.do?series=U820 ) за смешные для такого класса деньги – поскольку похожий Sony VGN-P598E/Q Lifestyle стоит в Штатах 1600 уе, а у нас цена еще больше, но в принципе наш народ от их стильности фанатеет.

    Подобається

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s