О политической ситуации в Москве…


 
Прогуливаясь вечерами по Москве, совершая поездки в московском метро, как простой смертный (дома я все же предпочитаю стремительно передвигаться на свой красавице Mazde), я смог очень остро ощутить нынешний дух этого города – напряженный, озабоченный, недружелюбный и слегка испуганный. Жители этого города никогда не улыбаются, они скользят взглядами по идущим навстречу, и, наткнувшись на мою искренне улыбающуюся рожу лица, в каком-то замешательстве отводят глаза, никогда не улыбаясь тебе в ответ. Я долго размышлял над тем, что же давлеет над всеми ними – полицейское государство ли, страх ли перманентных террактов, отсутствие достаточных финансов у 90% жителей для нормального существования среди океана соблазнов этого современного Вавилона – и не мог вот так сразу найти ответа…
Но вот во время одной из наших прогулок мы вышли на место, где перед нами отчетливо предстал призрак того, что же реально держит власть в своих руках, давлеет даже не над простыми смертными, а, страшно подумать, над всем правительством России. Погода и освещение были прекрасными и нам удалось четко разглядеть и даже сфотографировать (!!!) данный ужас России, то, что простерло свою длань над каждым россиянином… И что же это? – Правильно! Призрак Киева, призрак Украины, призрак “переciчного украiнця” – именно он давлеет на всю эту гиганскую страну. Не верите – смотрите фото.
 
Так что, як кажуть у Киiвi – “спи спокiйно, москалику… Ми мiцно тримаемо тебе в руках”…
 
 
Advertisements

7 thoughts on “О политической ситуации в Москве…

  1. Очень актуальная фотография, учитывая политическую ситуацию
    в нашей стране :((
    Но зато сколько креатива! Роль призрака отца Гамлета удалась
    на славу. Бурные аплодисменты!
    А что до выражения лиц и отсутствия на них улыбок – трудно
    улыбаться, если не уверен, что вечером благополучно вернешься
    домой.Да и темп жизни у них намного превышает наш. Ну, устали
    они, устали. А тут ты – такой красивый и улыбающийся. Жаба их
    давила на твое довольное личико смотреть:)

    Подобається

  2. Никто не может знать, вернется ли он вечером домой… А вдруг по дороге будет голосовать красивая девушуа, которая потом пригласит тебя на "чашку чая", или, как пел товарищ Цой (а он знал толк в таких делах – жизнь подтвердила) – "кто-то, выйдя из дома, попадет под машину"… Так что это сама жизнь, и если ее принимать с фатализмом – о каких радостях потом ты вспомнишь?

    А насчет призрака отца – у меня есть другой "призрак отца" в запасе, еще более реальный…

    Подобається

  3. В общем-то в метро ездит в основном лимита всякая (в основном с Украины) и прочие заезжие туристы. Так, что в осно
    м это Ваши же лица 🙂

    Подобається

  4. А, ну да, я и забыл, что в "рассее" есть такое слово как "лимита"… там еще и с пропиской надо решать вопросы, как в крепостном праве. Всетаки умом феодализм Рроссии не понять 🙂
    ЗЫ: Зато сами россияне любят напиться и мотаться в нетрезвом виде по дорогам крыма, устраивая русские забавы, которые, к стати, никто в мире понять не может :)))

    Подобається

  5. Не дает Вам покоя, г-н Шо, наши приключения в Крыму. Гготовьтесь писать гневные замечания на наш очередной заезд, который состоится с 9-го по 17-е Сентября.

    Подобається

  6. Анекдот про лесника все знают?!
    Так вот – а ну марш оба в свои спейсы обсуждать политику и переходить на личности! 😉
     
    А насчет того, что в метро сплошь и рядом – украинцы, так увы, нет – МАсковскАй акцент выдает. А справжни украiнцi у рАсейському метро розмовляють рiдною мовою, щоб вороженьки не пiдслухали.

    Подобається

  7. クレジットカード 現金化   クレジットカード 現金化   ドロップシッピング   副業   美容整形   アルバイト 求人情報   引越   沖縄旅行   医院開業   人材派遣  外国為替   東京 土地   ショッピング枠 現金化   出会い系   現金化   看護   為替   有料老人ホーム   結婚式   ウェディング   ウェディング   結婚式 

    Подобається

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s