Смена фотика…


Ну вот, собственно, через 2 года и закончился трудовой путь моей старенькой Konica Minolta DiMAGE X20. Она честно отработала во многочисленных командировках и зарубежных поездках, наснимав за свою жизнь порядка 8000 фото (если судить по счетчику).
 
В связи с планируемой дальней поездкой в такие замечательные места, как Флорида и моего желания посетить там уникальные сооружения типа стартовой площадки Шатлов на мысе Канаверел, я принял решение о том, что хочу запечатлеть все увиденное мною в более качественном формате, а, учитывая еще и предполагаемые размеры и расстояния между площадкой обозрения и самим космодромом, хотелось бы еще что-то мощно-оптическое.
 
При всем при этом требования по приемлемой цене (около 400у.е.), малым размерам и весу, использованию карт формата SD, быстрому старту и многому многому другому – никто не отменял. Был, конечно, соблазн купить полупрофессиональную зеркалку типа Nikon D50 или D70 с соответствующим объективом, но я как представил процесс его транспортировки по аэропортам мира на двух континентах в качестве ручной клади – мне аж поплохело…. Поэтому свой выбор я остановил на Nikon Coolpix S4, 6Mpx, основным отличием которого от всей серии Coolpix’ов является поворотный объектив с 10тикратным оптическим зумом. Собственно, кто не знаком – может посетить сайт www.nikon.ua, или познакомиться с приведенной ниже фото.
 
И, конечно, моя душа не выдержала, и как только я стал обладателем столь замечательного аппарата – а это случилось вечером – я отправился испытывать его в деле. Здесь подборка наиболее интересных отснятых кадров, а в завершение хочу сказать, что ниже приведены фотки, демонстрирующие варианты работы 10тикратного оптического зума – один и тот же объект, снятый со штативом без увеличения и с максимальным оптическим.
Advertisements

4 thoughts on “Смена фотика…

  1. Оно, профессиональное,  все куда более объемное и не транспортабельное. Ты не забывай, что редко бывает неделя, когда я не еду куда-то в командиовку. А таскать за собой еще одну сумку с фотиком – замучаешься.
    Я не такой фанат фотографии, со всеми цветопередачами, выдержками и т.п. Да и времени особо нет – заниматься этим. Ночная фотосессия случайно получилась – совмещал приятное с полезным.

    Подобається

  2. クレジットカード 現金化   クレジットカード 現金化   ドロップシッピング   副業   美容整形   アルバイト 求人情報   引越   沖縄旅行   医院開業   人材派遣  外国為替   東京 土地   ショッピング枠 現金化   出会い系   現金化   看護   為替   有料老人ホーム   結婚式   ウェディング   ウェディング   結婚式 

    Подобається

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s