Заметки: поездка в киевском метро


 

Вчерашний вечер удался – он был богат на приключения и впечатления – поездка в метро, ресторан, промзона и многое другое…

Но самое главные впечатления, все таки, оставило после себя киевское метро, в которое я спустился первый раз за полгода! Там, оказывается, многое изменилось – и внешне, и по духу. А еще я понял, что, наблюдая жизнь из окна своего персонального автомобиля в те короткие минуты езды от дома к офису и обратно, я незримо, мысль за мыслью, чаяние за чаянием, что называется "отрываюсь от народа".

Так вот о метро и духе в нем – за последние полгода он стал тяжелее, ощущается какая-то напряженность и безысходность во взглядах, в движениях людей. Что это – тяжело сказать, но мне кажется, что вся та неопределенность, которая сложилась в политике в последний год, начиная с того, как "люби друзи" во главе с главным пчеловодом в приступе харизмы отправили Юлю в отставку и заканчивая премьером-бандитом, да еще усугубленной постоянным и методичным повышением цен на все, не добавляет людям, а особенно – простым киевлянам (не будем подробно раскрывать этот спорный термин) – уверенности в завтрашнем дне. Как поется в одной песне – "Их цены повышаются, их цены постоянно растут…".

А может, на такое тревожное негативное настроение меня настроила сразу набросившаяся на меня и все время старавшаяся цепко держать мое сознание в своих когтистых капках реклама очередных "шедевров" Голливуда. Толи теперь опять модно, толи все продюссеры, режиссеры и сценаристы курят одну и туже травку, но все рекламируемые фильмы были ужастиками. Со всех панелей на станциях и мониторов в вагонах на меня смотрели перекошенные ужасом лица, пустые глаза прабощенных демонами людей, взрывались и вновь собирались из огня и обломков автомобили. Вобщем, зрителей кинотеатров ждет веселое времяприпровождение, но вот зачем крутить это под землей, где итак не совсем уютно…

 А еще я обнаружил, что станцию "Контрактова площа", вернее, подземные переходы, являющиеся при этом и ее выходами, значительно перестроили, добавив по сторонам торговые точки, торгующие всякой всячиной, что иногда даже полезно. В моем случае – оказалось, что очень даже. Прямо на входе какая-то девушка торговала мягкими игрушками – бешенной белкой из «Ледникового периода». Игрушка была очень даже симпотичной, потому была сразу куплена – в подарок любимой.

Так что в метро иногда ездить даже очень полезно, хотя бы раз в полгода. 😉

Advertisements

2 thoughts on “Заметки: поездка в киевском метро

  1. Мы тоже такую белку купили на Контрактовой в переходе. Супер-игрушка!Очень качественно сделана и реально похожа на оригинал. Цена приемлемая.

    Подобається

  2. クレジットカード 現金化   クレジットカード 現金化   ドロップシッピング   副業   美容整形   アルバイト 求人情報   引越   沖縄旅行   医院開業   人材派遣  外国為替   東京 土地   ショッピング枠 現金化   出会い系   現金化   看護   為替   有料老人ホーム   結婚式   ウェディング   ウェディング   結婚式 

    Подобається

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s