Политика: Харизма президента


День среды, 27 сентября, начался довольно необычно – из крепкого сна в мягкой теплой постели гостиницы Ялта-Интурист меня выдернул телефонный звонок, который голосом коллеги сообщил мне, что на дворе уже светло и давно пора на завтрак. Короче говоря, я проспал, что бывает со мной очень редко… В данном конкретном случае виноват был мобильный телефон, который, не будем показывать кто, поставил на часовой пояс +2, зато – по Каирскому времени! Ктобы мог подумать, что Каир уже перешел на зимнее время, что привело к тому, что будильник запоздал на час.
Вобщем, я быстро продрал глазенки, задавил сушняк после 3х вчерашних бокалов Паулайнера глотком минералки и поднялся в кафе на 16м этаже, где, любуясь видами на Ялту, и, распугивая чаек, которые тут вместо дворняг выпрашивают еду, сел с чашкой кофе почитать новости…
Вот правильно говорил известный булгаковский персонаж насчет чтения газет перед едой! Правда, великий автор на учел появления Интернет – этот оказался еще более страшным изобретением! Настроение было окончательно испорчено первой же новостью на Корреспонденте…
Наш украинский Президент оказался во власти очередного приступа свой хронической харизмы и толкнул в массы следующее изречение (цитата):
—–
Глава государства отметил, что "ростки ненависти прорастают там, где есть бедность, преступность, там, где нет демократии". Поэтому, по словам президента, основной целью украинской "оранжевой революции" было внедрение в Украине демократии и верховенства права.
—–
Я-то думал, что в "оранжевую" революцию люди на морозе гробили свое здоровте как раз за то, чтобы реализовать "5 миллионов рабочих мест" и "бандитам – тюрьмы", а не призрачную "демократию".
Наверное, Президент уже забыл свои обещания насчет этого, а рядом, после отстранения Тимошенко, не оказалось никого из кумовьев, ктобы это напомнил. Не говоря уже о главенстве права, когда бандиты вместо тюрем "тянут срок" в парламенте.
Или Президента замучала харизма настолько, что он возомнил, что его "растаскают" на цитаты "благодарные" потомки, как того же Марка Аврелия? Увы, этот, парралельно цитатам еще и громил внешних и внутренних врагов Империи… Разве что общество пчеловодов… Думаю, ему больше суждена судьба печальноизвестного М.Горбачева, который, получив карт-бланш на изменения курса великой страны, не смог ее направить даже в русло типа китайского капиталистического коммунизма и привел к стагнации и развалу…
Так что, уважаемый Президент Украины, не стоит кидаться красивыми фразами – стоит вспомнить, пока есть время, о своих обещаниях перед народом, который, кстати, находится в состоянии "ростки ненависти прорастают там, где есть бедность, преступность, там, где нет демократии" – не стоит выяснять, какими будут последствия.
Advertisements

5 thoughts on “Политика: Харизма президента

  1. Дума, думал: а что написать. А написать то и нечего. Откровенное – глупо. злорадное … еще глупее. Энджой, как спикают на ихнем, …загниваюшчем :).

    Подобається

  2. Да уж, представляю, как вы там радуетесь. Но фишка в том, что мы еще боремся, у нас еще есть люди, которым не все равноь, которые не боятся указать власти, что она не права, очень не права. И мы тут выборим для себя привилегию получать от власти то, чего она имела неосторожность пообещать.
    Ну и ошибки в борьбе мы тоже учитываем. Думаю, скоро будет пора открывать экстремистское крыло Пора. 😉

    Подобається

  3. Не могу понять одного: откуда  в Вас до сих пор такое чувство собственной неполноценности? С чего Вы взяли, что мы радуемся??? У нас абсолютно другое представление о государстве и о та называемой "родине"! Мы ее не любим, мы ее "используем"! А на власть нам глубоко наср…..! Она на этой земле, эта власть, уже  1000 лет такая, а для нас она – первейший враг, и никакого примерения невозможно.

    Подобається

  4. Да-да, точно! Ну как же я мог забыть – те десятки тысяч семей, чьих сыновей, мужей, отцов за время существования России привезли домой в цинковых гробах, как плату за имперские амбиции – они нагло используют государство. Наверное, они хорошо поимели государство!
    А 1000 лет противостояния, это, извините, клиника – всему миру понадобилось 200 лет, чтобы определить отношения между государством и людьми.
    Цифра, кстати, в 1000 – ну очень дутая для Рассейской государственности – от силы 600лет.

    Подобається

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s