Пресс-релиз: Корпорация Microsoft предлагает новую парадигму тестирования программного обеспечения


Запуск проекта VHD Test Drive знаменует собой не только дальнейшее развитие технологий виртуализации, но и возникновение совершенно нового механизма тестирования и распространения программных продуктов.

6 ноября 2006 года корпорация Microsoft объявила о запуске программы VHD Test Drive, предлагающей революционный способ тестирования комплексных решений, созданных Microsoft и ее партнерами. Теперь, чтобы проверить в действии сложный серверный продукт, IT-специалистам не нужно проводить долгую процедуру развертывания и настройки интересующего их ПО. Достаточно лишь загрузить из Интернета соответствующий образ виртуального жесткого диска (virtual hard disk, VHD), а затем запустить его с помощью распространяемого бесплатно продукта Microsoft® Virtual Server 2005.

Валерий Лановенко, Генеральный директор компании «Майкрософт Украина»: «Корпорация Microsoft продолжает инвестиции в разработку средств виртуализации нового поколения. Программа VHD Test Drive в корне изменит сложившееся представление заказчиков о том, как можно опробовать на практике серверный продукт. Более того, в глобальной перспективе она представляет собой совершенно новую концепцию распространения ПО среди потребителей и партнеров».

Все образы жестких дисков, предлагаемые в рамках программы VHD Test Drive, уже сконфигурированы специалистами Microsoft. Благодаря этому пользователям Microsoft® Virtual Server не придется вручную создавать виртуальные машины, настраивать их, устанавливать на них необходимую операционную систему и другие приложения, а затем конфигурировать их. К примеру, воспользовавшись программой VHD Test Drive, организация может за считанные минуты получить в свое распоряжение работающую копию Microsoft® SQL Server, на развертывание которой в привычном режиме потребовалось бы несколько часов или даже дней.

Благодаря технологиям виртуализации тестируемый продукт будет полностью изолирован от операционных систем, приложений и служб, установленных на физических компьютерах компании, и никак не повлияет на их бесперебойное функционирование. Копия продукта вместе с собственной операционной системой, другими установленными в ней приложениями и виртуальными аналогами компонентов компьютера инкапсулирована в единственном файле формата VHD, который, с точки зрения пользователя, ничем не отличается от любого обычного файла и при желании может быть удален одним щелчком мыши.

Напомним, что 17 октября корпорация Microsoft объявила о том, что запатентованный ею формат виртуального жесткого диска VHD стал распространяться в соответствии с лицензией OSP (Open Specification Promise), предполагающей свободный доступ к спецификации VHD для всех пользователей и компаний, заинтересованных во внедрении открытых стандартов. Теперь разработчики могут создавать программное обеспечение с использованием формата VHD без подписания каких-либо лицензионных соглашений с корпорацией Microsoft.

Программа VHD Test Drive является первой в мире инициативой такого рода. В настоящий момент с веб-сайта http://www.microsoft.com/vhd можно загрузить готовые образы виртуальных жестких дисков для операционной системы Windows Server® 2003 R2 и последних версий серверных приложений Microsoft, таких как Microsoft® SQL Server, Microsoft® ISA Server, а также Microsoft® Exchange Server вместе с Microsoft® Live Communication Server. Позднее к этому списку будут добавлены и другие продукты Microsoft®. Кроме того, в первом квартале 2007 года планируется запуск аналогичной программы для операционной системы Windows Vista™.

К концу текущего квартала более 20 партнеров Microsoft, включая HP, Dell и Citrix, планируют использовать VHD Test Drive для распространения собственных программных продуктов. Ожидается, что через год стоимость ПО, переданного корпоративным пользователям для тестирования в виде виртуальных жестких дисков, превысит 10 млрд долл.

За дополнительной информацией о программе VHD Test Drive можно обратиться на сайт http://www.microsoft.com/vhd.

Собственно, даже в комментариях не нуждается – можно сказать только одно – супер 😉 Теперь каждый может спокойно потестить готовую систему, даже не имея начальных знаний о ее установке и конфигурации. Интересно только, как это скажется на трафик в Инете – ведь средний размер образа около 1,4ГБ. Что-то мне подсказывает, что скоро начнут ходить офф-лайн копии образов на DVD.

Advertisements

5 thoughts on “Пресс-релиз: Корпорация Microsoft предлагает новую парадигму тестирования программного обеспечения

  1. Идея хороша, вот, только размеры .vhd’шек смущают – я как на прошлой неделе глянул в список – так и ушёл в оффлайн 😉
    В общем, чувствую, таки надо идти к вам в гости, пока приглашают, и с банкой DVD-R’ок… Когда мы встретимя то? Может, дейтвительно к тебе в офис подойти?

    Подобається

  2. クレジットカード 現金化   クレジットカード 現金化   ドロップシッピング   副業   美容整形   アルバイト 求人情報   引越   沖縄旅行   医院開業   人材派遣  外国為替   東京 土地   ショッピング枠 現金化   出会い系   現金化   看護   為替   有料老人ホーム   結婚式   ウェディング   ウェディング   結婚式 

    Подобається

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s