Гаджеты: Apple презентовала iPhone.


Собственно, телефоном или коммуникатором назвать продемонстрированное устройство назвать сложно – скорее это имиджевая модель мультимедийного плеера с возможностями телефонных звонков и броузинга интернета. Действительно со стильным дизайном, но вот с таким ли же технологическим оснощением – в этом вопрос… Прошедшая после демонстрации неделя позволила слегка разобраться в ситуации.

Итак – хотя устройство появится только летом, и только в Штатах, споры среди приверженцев и противников эпловских устройств разгорелись нешуточные.

"ЗА", как обычно, оригинальность дизайна, брендовость и наличие почты 80 миллионов покупателей устройств семейства iPod. Здесь говорят о том, что 4 или 8Гб памяти, которой будет оснашен iPhone – это вполне достаточно, а отсутствие каких либо клавиш и возможность тыкать в экран просто пальцем в иконку – это круть немерянная (хотя я не понимаю, в чем, собственно, круть-то и чем это отличается от того же Windows Mobile, к которому разные производители конечных устройств раньше любили приделывать разные dashboard с крупными красивыми иконками, которые, впрочем не прижились). Кстати, насчет дашбоардов и прочих иконок – разработчики разных скмнов и плагинов к Windows Mobile прореагировали выпуском разных примочек, которые сделают Windows-коммуникатор "неотличимым" от iPhone – пример смотрим здесь.

"ПРОТИВ" – прошлись по техническому оснащению и низкому времени работы устройства, высокой цене, проприетарной закрытой операционной системе на базе Mac OS X – аргументы вкратце таковы. Я во многом согласен с тем, что iPhone ну очень недотягивает технологически до современных коммуникаторов на базе Windows Mobile в том же ценовом диапазоне, реально – либо надо снижать цену, либо позиционировать этот гаджет не совсем как телефон. Также я согласен с некоторыми заявлениями, что появление стильного устройства подстегнет других разработчиков и производителей коммуникаторов к движению вперед – надо отдать должное, в 2006 году рынок коммуникаторов несколько застоялся и кроме ASUS MyPal P525 настоящего интересного устройства выпущено не было (да и то, ASUS скорее взял оригинальной идеей совмещения дизайна смартфона и коммуникатора, а не дизайном как внешним, так и программным). Вполне может быть и то, что Apple поторопился выкинуть на рынок неготовый девайс как "киллера" устройства другого производителя, которое должно было появиться на рынке чуть позже, смягчив тем самым удар по своим позициям. Ну что же, впереди у индустрии целый год и, надеюсь, он будет богатым на интересные новинки…

Advertisements

One thought on “Гаджеты: Apple презентовала iPhone.

  1. クレジットカード 現金化
      クレジットカード 現金化   ドロップシッピング   副業   美容整形   アルバイト 求人情報   引越   沖縄旅行   医院開業   人材派遣
     外国為替   東京 土地   ショッピング枠 現金化   出会い系   現金化   看護   為替   有料老人ホーム   結婚式   ウェディング   ウェディング   結婚式   アクサ   アクサダイレクト     三井ダイレクト   競馬予想   FX   ローン  派遣会社  競馬予想

    Подобається

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s