Программы: система управления интеллектуальным домом от Mircosoft.


Сегодня Mircosoft презентовал новый пакет программных продуктов с общим названием Home System Control Center 2007, который обеспечивает автоматизацию задач по управлению интеллектуальным домом в рамках инициативы People_Ready Home Optimiztion. В задачи пакета, кроме основных функций типа поддержания различных климатических условий (температура, влажность, освещенность) в помещениях (количество которых в этой версии может достигать 1024), управление энергосбережением, безопасностью и цифровым развлекательным и бизнес-контентом контентом (подписка на электронную почту, голосовые ящики и факсы всех членов семьи – до 32х человек, управление телевизионными и музыкальными каналами – профайлы для тех же 32х человек) включены новые возможности благодаря разработанному Mirсosoft открытому протоколу Home Equipment Control Protocol (HECP). Новый протокол, разработанный совместно с производителями бытовой техники, позволяет управлять любым домашним оборудованием, что делает проживание в доме, управляемом новым продуктом, куда более комфортабельным. Так, например, для сохранения спокойствия в семье, система способна благодаря датчикам в напольных покрытиях обнаружить, скажем так, несвежие носки пришедшего домой мужчины и далее выполнить ряд функций, среди которых включение вентиляции и ароматизации воздуха в помещениях, по которым следует такой субъект, точечный подогрев пола в месте, где в настоящий момент находится ступня, предварительная подготовка стиральной машины к экстренной детоксикации и стерилизации особозагрязненных объектов (носков). При этом включается звуковое, голосовое и световое предупреждение о возможных для субъекта последствиях в случае, если он не последует предписаниям и не поместит объект заражения в открывающиеся по мере его следования лючки для приема особозараженных предметов и материалов. Вторым этапом система предпринимает блокировку всех телевизионных трансляций спортивных мероприятий, новостей, закрывает доступ к сайтам и локальным видеоколлекциям категории ХХХ для данного субъекта, меняет права доступа к открытию дверцы бара и не позволяет извлечь из холодильника пиво. Третьим этапом может быть блокирование в отдельном помещении, определенным, как карантинная зона, где субъект подвергается обеззараживанию полностью согласно со всеми предписаниями и ограничениями его медицинской карты, которая также управляется системой. Система поставляется с более чем 600ми подобными предопределенными сценариями и специальным графическим редактором дополнительных сценариев.
Не обошлось в новой системе и без поддержки опций работы с домашними любимцами – имеется поддержка 256 аквариумов и бассейнов с разными типами воды, а также – сообщающимися (что считается особо сложной задачей). Сообщающиеся аквариумы и бассейны позволяют организовывать экосистемы, как-то выращивать в одном из резервуаров планктон или мелкую рыбешку и подкармливать им обитателей других – любимую акулку или аллигатора. Для домашних любимцев типа ошеек или собак можно теперь определить зоны недоступности и в случае, если ваша любимая киска (кстати, система по биометрическим параметрам распознает до 64 животных) решила поточить коготки об ваш любимый деревянный комодик, система автоматически обругает ее вашим голосом (набор фраз неограничен и выбирается случайно) с мощностью до 120 децибел, а если и после такой встрепки кошечка не послушается – возможны и другие, менее гуманные способы воздействия, например, опрокинуть на кошечку этот самый комодик – все это благодаря протоколу HECP, который позволяет описывать состояния объектов в доме и способы управления ими.
Значительно расширенны и функции безопасности – теперь возможно описать до 2х периметров на каждое помещение (перекрывающихся с периметрами других помещений) и 4 способа аутентификации пользователей – от самых простых – по голосу («Милая, я дома») и внешнему виду, до сложных – по тому же запаху носков (ног, изо рта и т.п.) и анализу содержимого дыхания. В последнем случае система, тренируясь в течении некоторого времени, может четко определить по привычкам пользователя, что он когда и в каких количествах ест и какие ингредиенты могут содержаться в его дыхании. Потому попасть в дом или выйти из него (а также в любое из помещений) вы сможете, просто глубоко вдохнув и выдохнув. Да, бывают и перегибы, и если вы серьезно мешали спиртное на какой-то вечеринке в среду вечером (вместо положенной субботы) и при этом еще пришли босиком по лужам, то вполне возможно, остаток ночи вам придется провести на коврики перед входной дверью, или, в лучшем случае – в комнате-карантине. Специалисты и бета-тестеры рекомендуют при вводе в эксплуатацию такого продукта постараться хотя бы на недельку уйти в запой – главное, не пропить систему. Такая система станет в дальнейшем залогом спокойствия и благополучия в вашем доме. Заказать установку системы можно на сайте производителя и у региональных партнеров уже сейчас.
Advertisements

2 thoughts on “Программы: система управления интеллектуальным домом от Mircosoft.

  1. Супер! :))))) Особенно про "особозараженные предметы" понравилось! )))  
    Вот только 1 доработки нехватает – по аналогии с опрокидывающимся комодом  сделали бы мне кровать, сбрасывающую меня через 5 минут после звонка будильника :))))  (мда, об остальном по поводу кровати промолчу))
     

    Подобається

  2. Тю, та режим будильника был в самых ранних версиях, только без протокола HECP он имел ограниченные вариации – типа звук, вода, свет, электричество. В том-то и преимущество новой системы – по HECP можно описать объекты, как хочется и выполнять над ними функции.
    Ну а редактор процедур позволит описать любые сценарии работы с объектами…

    Подобається

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s