Политика: мой ответ на “киевский вопрос” и комментарии


Поскольку публикация моего мнения относительно новых постановлений мэра и сползания к откровенному расизму в отдельно взятом городе Украины вызвала столь интересные комментарии, я решил вынести это обсуждение в корень блога – чтобы все почитали.

Итак, комментарии:

Mr.Sho
Анекдот в тему.
Несмотря на то, что Российское авиакосмическое агенство подняло цену на полеты в космос с $1,000,000 до $5,000,000, киевляни готовы заплатить эти деньги, чтоб отправить своего мера на историческую родину 🙂

С позиции человек, живущего в киеве и заботящемсе о своем ребенке – это хорошо, но с позиции прав и свобод это не правильно.
August 08 2:35 PM
(http://shokhanov.spaces.live.com/)

Vlad
Игорь, я тоже не люблю Черновецкого, но эта мысль хороша.
Самая большая проблема Киева – нехватка киевлян. Сюда лезут откуда только можно и пытаются добиться своего ходя по трупам. Киевляне в большей своей части – культурные люди. А культуры на улице мало. В киевских школах должны учиться только киевляне – это мое мнение. Хватит с нас доцецких и других уродов. 
August 08 1:51 PM
(http://me4a.spaces.live.com/)

И мой ответ:

Итак, друзья, рассмотрим непредвзятым взглядом.

Не будем говорить восторженных фраз про права человека и его жизненные необходимости, которые любимое государство должн обеспечивать. Поговорим о том, как власть на пороге своего очередного момента истины сталкивает людей лбами по национальному, территориальному, языковому, вероисповидальному принципу. В данном случае имеем антогонизм киевлян и не киевлян. К чему это может привести – к простой изоляции Киева как в политической, так и социальной областях, пересмотру государственных устоев и введение федеративного устройства на Украине, откуда и до полного дробления страны между соседями – в основном, Россией – недалеко. Любая, посторюсь, попытка поделить людей на классы в этой стране – приведет к ее гибели. И не удевлюсь, если такие сценарии проводятся в том числе российскими (польскими, турецкими) спецслужбами через агентов влияния. А то, что этот урод-мэр внушаемый и подчинен наставлениям своего черномазого наставника из "церкви мумба-юмба" – это известный факт. В результате – получаем гражданский конфликт.

Теперь дальше – о киевлянах как таковых… Кого будем считать киевлянами? Например, французами считаются только внуки переселенцев из Алжира… Если исходить из такой постановки задачи, то "киевлян" врядли наберется реально более миллиона, поскольку после войны Киев насчитывал 300тыс.человек, и рост пришелся на 60-80е именно благодаря миграции. Если говорить с точки зрения прописки – то все так нелюбимые "донецкие" как раз и имеют тут прописку – приезжают и занимают нужные должности в нужных организациях – и с каждым разом уровень внедрения все глубже и глубже. Так что, Влад, готовься к тому, что скоро эти донецкие будут тебе напрямую указывать – как работать… Именно на такие проблемы наткнулась оранжевая власть в 2005 году, когда уровень отделов в аппаратах министерств тупо сабботировал все попытки – расследований, улучшений и т.п. А попытки сменить этот аппарат натыкались на крики тогдашней голубой оппозиции "чистки по партийному принципу!".

Теперь о культурности – я не назову Троещину, ДВРЗ, Борщаговку "культурными" районами… мало того – это районы, опасные для пребывания. Там живут сплошняком некиевляне? Влад, вот только не надо ставить себя, киевлянина, выше других – я тебе запросто докажу обратное – ты это прекрасно знаешь, как и то, что я – не из Киева родом.

И здесь и плавно переходим к экономике – вся экономика Киева, да и многих регионов Украины держится на именно вот этих некиевлянах, работающих в Киеве. Все строительные площадки, все такси и маршрутки, 50% коммунального хозяйства, рабочие и мелкие должности фирм – это все приезжие, которым платят 100-300уе в месяц. При этом они живут в скотских условиях (не тут ли не станешь скотом) из-за очень высоких цен на квартиры (которые, кстати, исскуственно удерживаются на высоком уровне именно киевской власть – себе в карман все сверхприбыли), но умудряются отправлять домой по сотне баксов на прокорм семьи в каком-нить Цюрюпинске. Поставь их в положение нелегалов – пойдет цепная реакция – резко взлетят цены на все, конторы останутся без сотрудников, регионы – без денег… и это "без денег", подогреваемое рассказами заробитчан о несметных богатствах Киева, приведет к "крестовому походу" селян на буржуев в Киеве. И теперь насчет "куда только можно" – голодный человек всегда более амбициозен, он всегда хочет добиться чего-то, получить какие-то блага и т.д. и делает это в меру своих возможностей – примером тому – моя карьера в Киеве, сделанная буквально за 5 лет с нуля. Так вот, о киевлянах – это крайне ленивые люди, которые, имея за плечами достаток, свою квартиру (доставшуюся от бабушки и т.п.) работать не хотят – они хотят жить веселой жизнью и не париться, потреблять блага – и только. Не поверите, но моя компания не может найти (!!!) людей на работу среди киевлян. Знаете, что говорят – что, за вот эти лишние 20-30% к нынешней зарплате я должен буду напрягаться? И это при том, что знания и опыт человека вызывают сомнения и ты ему так прямо и говоришь!!! А в регионах есть люди, которые, обладая куда большими знаниями, готовы не только работать, а реально вкладываться в дело… Можно спорить сколько угодно – но Киев умрет без притока новых рабочих рук, новых мозгов, новых денег. Заметьте, все приезжие работают в киевских фирмах, а значит – платят налоги в киевский бюджет – это будет тоже серьезный удар (кстати, там кто-то из прихлебателей мэра заикался насчет оплаты с бюджета – так вот он, вы с них налоги и получаете). Далее, если говорить о мировых тенденциях, то хочу вам сказать, что основными ресурсами, за которые будет идти борьба в 2020-2030х годах будут не полезные ископаемые, а люди, способные работать…

Теперь о сути постановления – специально для Мр.Шо – ты не позиционируй Киев как атомарный объект, ты посмотри, что у тебя в прописке… Будет написано Троещина – будь добр, учи детей на Троещине… вместе с детьми алкоголиков и наркоманов. А я знаю людей из Циско, например, которым так не повезло, что удалось купить квартиру только там. Но это не все… Данное постановление – не более чем понукание к коррупционным действиям – они решили провести проверку в школах – на каких основаниях? таких оснований нет, но с родителей "некиевлян" администрация школы под шумок соберет по 100уе с головы, допустим это 30 000 голов или 3 000 000 (3 миллиона) баксов, большая часть из которых пойдет в руки проверяющих коммисий итого чистыми Черновецкий получит на руки 1 000 000 – неплохой приработок к каждому 1 сентября для мэра… хотя, ему, с его вороским размахом, это так – на аксессуары. И это только начало – так недолго докатиться до проверок информации по месту жительства с вламыванием в квартиры с милицией, запрету организаций брать на работу некиевлян и т.п. Вы представляете, сколько это будет денег!!! На то она и украинская власть, чтобы выжать с простого человека все до копейки… И такая власть не имеет права на существование – самое физическое существование!!!

Есть такие замечательные слова – "не судите, да не судимы будите"… "Киевляне", блин – поверьте, при таком подходе быстро найдется критерий, по которому и вас поделят на людей первого и второго сорта (по деньгам, друзьям, вере, полу) – это уже много раз было в истории. Только подтолкните этот процесс – и его уже не остановить – до полного истребления. Не делите людей на восток и запад, киев и остальных, оранжевых и синих, за москалей и против и т.д. Это вас делит власть – чтобы вы меньше могли сопротивляться ее произволу, вас сталкивают лбами друг с другом, и вы, как слепые котята, повторяете дурацкие лозунги, придуманные политтехнологами – вместо того, чтобы выйте с единным лозунгом – требованием земли, работы, стабильности… и главное – изгнания вон всех этих проворовавшихся, лживых, прогнивших, с душком политиков, какого цвета они не были бы… и делать это надо не раз в 5 лет, а каждый раз, когда что-то идет не так – подняли цены на хлеб на 10%, не выплачивают достойную зарплату и всрок, нет горячей воды, опрокинулись цистерны с отравляющими веществами – вон таких!!!

Еще у кого-то какие-то вопросы и комментарии остались?

Advertisements

8 thoughts on “Политика: мой ответ на “киевский вопрос” и комментарии

  1. у меня комментарии остались:)
    на самом деле если даже не вдаваться в раздумья по поводу разделения на людей первого и второго сорта, то как минимум даже если я киевлянин по прописке (с 2003 года), я хочу иметь возможность отдавать своего ребенка в тот садик (что сейчас для меня актуально) или в школу ту, которая мне нравится, в другой части микрорайона или города, а не выклянчивать у этой быковатой директрисы садика нормальную группу для киндера. А насколько я понимаю из того что планируется – только по месту прописки и не шага влево-вправо. 
    По поподу приезжих и коренных киевлян – киевляне далеко не все маминькины сынки и доци, которые на всем готовеньком живут и ничего от жизни не хотят, есть вполне амбициозные, хотя приезжие более амбициозны в большинстве (хотя там тоже тормоза встречаются). Посему лично для меня люди делятся скорее НЕ по принципу ты из Киева или из Мухосранска а по принципу нормальный, амбициозный, думающий о завташнем дне, стремящийся к чему-то или с точностью наоборот без привязке к месту происхождения. Очень показательно было в Лондоне, когда на протяжении 2.5 лет я мог там наблюдать за такими же как я "понаехавшими". Как ни странно большинство там просто ни к чему не стремились, а просто проживали в свое удовольствие, если получалось конечно и просаживали заработанные бабки. Поэтому на мой взгляд нужно судить о человеке с точки зрения его жизненных принципов, стремлений и т.д. а не киевский или приезжий.
     

    Подобається

  2. ну дык теперь понятно, почему в Киеве мест в школах не хватает, квартиры дрожают и пробки. понаехало тут бедноты из лондонских окраин!

    Подобається

  3. Совершенно верно, в общей массе жители провинции более амбициозны, но все в первую очередь зависит от человека. А делить/ограничивать/запрещать ни к чему здоровому не приводило и не приведет.
    – Говорите что приезжие работают лучше? Отлично, пусть все едут сюда, конкуренция будет на пользу и работодателям и сотрудникам.

    Подобається

  4. Решился, Игорек, свои 5 копеек вставить в сию полемику – кажется мне, что кой в чем ты ошибаешься, а именно призывы к революциям, уничтожению власти и тд. С чего ты взял что это поможет? Причина бед всех, тобой описанных, на мой взгляд лежит в ментальности национальной, в генах что то заложено возможно…Пример – работал ты как то (как и я) до Майкрософта в национальной украинской компании № 1 (теперь российской? один хер..) .  Разве она не есть уменьшенной моделью украинского общества? Разве там не те же Морозы, Черновецкие, Лазаренки и тд? Не такое же бездарное вороватое руководство? С такими же вороватыми прихлебателями? Думаю, понятно, к чему я веду. Сколько революций не сделай – все равно повториться история "Скотного двора" Оруэлла…

    Подобається

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s