Гаджеты: новенькое – Asus Eee PC и Toshiba G900 – первый взгляд


Вот, благодаря обширным знакомствам в ИТ-сообществе (так…. кто еще не знает Игоря Шаститко AKA Walker?) и доверию некоторых вендоров разжился "хитами" этого сезона среди мобильных и не очень устройств.

!EeePCБлагодаря представительству Asus в Украине теперь у меня есть беленький (в смысле цвета, а не таможни) "недоноутбук", или мобильный компаньон – как его позиционирует сам производитель, Asus Eee PC. Беленький – это не только цвет, но и комплектация – 512Мб оперативной памяти и 4ГБ встроенной флешки (вместо херддрайва)… Первое, на что обращаешь внимание, когда берешь в руки девайс – это размеры и вес – все легко и компактно (но в карман не положишь), девушки от внешнего вида впадают в экстаз и с предыханием произносят "ах, какой миленький", а второе – уже включив его – попадаешь в незнакомое окружение Linux, которое только запутывает простого пользователя, привычного к Windows, а особенно, если учесть, что это девушка, которая только что восхищалась внешним видом, то восхищение сменяется непониманием "почему все так запутанно"… 😦 !EeePC_error Хотя, в принципе, ничего плохого сказать о линуксе на девайсе нельзя, интерфейс на весь десктоп а-ля Program Manager в Windows 3.x, только с закладками, все нужные проги вынесены в виде БОЛЬШУЩИХ иконок и разбиты закладками на группы – офис, инет и прочее, производительность тоже нормальная, ну, разве что передодически зависает при переходе в командную строку… Но командная строка, наверное, не всем пользователям и надо. 🙂 Говорить же сейчас о каком-то серьезном обзоре Eee PC пока не время, да и надо проводить тестирование в реальных условиях, а реальные условия – это включить Eee PC в рабочий цикл, а учитывая окружение из продуктов Microsoft – это можно сделать только путем переустановки системы на Windows XP с соответствующими приложениями. Что я и планирую сделать в выходные. Так что ждите… 😉 Фотообзор же прилагается (сравнение Eee PC с i-mate JasJar и Toshiba G900; обширный набор гаджетов (моих 😉 ) – в центре Eee PC, на фоне – монитор 24" (так, для представления размеров)):

!EeePC_JasJar_G900 !all_gatgets

 

!G900 Вторым приобретением недели стала Toshiba G900 (от NETPLUS) – уникальный своим экраном коммуникатор – на борту имеется экран разрешением 480×800 (WVGA) при размере 3". Первая эмоция, которую вызывает созерцание этого экрана – ВАУ!!! Действительно "ВАУ!!!", потому как качество исполнения – ноутбучное, четко читается, сглаживание великолепно, якрость/контрастность отменные – читать текст (почта, документы и особенно – книги) одно удовольствие,  а еще – такие размеры позволяют по-другому взглянуть на браузинг сайтов в инете – в ландшафтном режиме 800 пикселей вполне хватает для нормальной работы с сайтами, адаптированными под pIE, но недостаточно, чтобы просматривать "обычные" сайты – их уже ориентируют под 1024 пикселей, и на новый подход к работе с документами – особенно – экселевскими таблицами и презентациями – места даже по сравнению с 640 у i-mate стало намного больше. Также, хотя я и не любитель убивания батарейки фильмами – серьезно поменялся просмотр фильмов. Конвертированные в WMV фильмы под Zune смотрятся на таком экране даже лучше, чем на Zune… Эх, Зуну такой бы экран!!! Найдены и первые глюки – настроить аутентификацию пользателя через сканер отпечатков пальцев совместно с аутентификацией по паролю из политик Exchange получилось только после изучения проблемы и нескольких хард-резетов – обе системы не могли корректно договориться, какое время залочки считать "истинным"… 😉 Договорились… 😉

А в остальном – обычный коммуникатор – Windows Mobile 6, мощный процессор, аппаратная клавиатура, поддержка всех нынешних сетей и … достаточно приличные вес и размер. Вообще-то я его рассматриваю, как замену моему i-mate JasJar – будем смотреть, может, дождусь обещанной Toshiba G910 – такой же раскладушки, как и JasJar. Кому же "ну очень хочется" – видел девайс на Розетке за 635 баков, что, могу сказать, для такого коммуникатора с ТАКИМ экраном – просто смешная цена. Ну а фото – ниже (сравнение размеров Asus P525, Toshiba G900, Samsung i600, HTC s710; экраны в i-mate JasJar, Toshba G900, Microsoft Zune30; толшина i-mate JasJar, Toshiba G900, HTC s710).

!AsusP525_G900_i600_s710!JasJar_G900_Zune3
!s710_G900_JasJar

Так что ждите – мой обзор Asus Eee PC и Toshiba G900 – не за горами, буквально пару недель, только с новогодней рабочей "горячкой" раскидаюсь.

 

Technorati Tags: ,
Advertisements

9 thoughts on “Гаджеты: новенькое – Asus Eee PC и Toshiba G900 – первый взгляд

  1. По-моему АSUS выпустил худшее устройство в своей истории. Это жесть просто. Я в шоке. Вот тошиба – это что-то поприличней уже. На самом деле интересная штука. Но не больше.

    Подобається

  2. А Асус им доволен – говорят, он не для той области, что и ноут, а так – некоторые базовые операции, когда полной мощности ПК или ноута не нужно в принципе… Хотя, собственно у меня – такое же мнение – вещь абсолютно бесполезная, но посмотрим, каково он в юзании, где можно применить…
    А вот насчет Тоши – абсолюно не согласен – очень полезная вещь, если много работаешь в инете и с документами – экран 480х800 просто рулит. На все – свои области применения. Да и цена смешная – 635, тогда как те же НТС свои убогие телефоны с медленными процами и экранами 240х329 продают дороже…

    Подобається

  3. Вот насчёт Тошибы, на самом деле, все в сфере работы/приминения. Как говорится, "кто на что учился". Мне нужно наибольшее сходство с ПК, да еще и проц желателен помощней, в то время как экран абсолютно неважен. Когда-то у меня был смарт Sony Erricsson P810 кажись так назывался. Хорошая штука, чтобы мультики смотреть в лесу на пеньке, и хватало же экрана 320х240. Хотя конечно книжку я бы лучше читал на 480х800. Все равно, по-моему UPMC решает. Другой вопрос, КАКОЙ UMPС. И как я понимаю, до сих пор чего-то дельного не создали к сожалению. Вся надежда на Microsoft и Intel.

    Подобається

  4. 2 Миша
    Ну так что, пришел? посмотрел? Говорят, тебе очень понравился девайс 😉
    Как линукс, что, даже не получилось вайфай включить? 😉

    Подобається

  5. welcome to visit RF online blog Mmo blog Mmo guide blog Internet game guideTales of pirates
    forum ,it will give your some help.EVE online isk
    cheap EVE isk Guild wars
    gold Guild
    wars money GW
    gold Rs
    Money Wow goldWorld of warcraft World of warcraft Gold Wow eu gold Wow us gold Maple story
    mesos WOW GOLDWorld of
    warcraft  World of warcraft gold Runescape RS
    gold RF online RF online cpRF online
    dalant  RF
    online disena  RF online money RF online gold Lotro gold Buy lotro
    gold  WOW gold  Cheap wow gold on sale.
    and you can sell your gold to
    us.

    Подобається

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s