Гаджеты: обзор Microsoft Zune 8GB (ver.2) – первые впечатления


Что сказать о новом Zune после пары дней использования – интересно, стильно, быстро, удобно!!!… Просто супер!!!…
Кто не вкурсе всех перепетий и предложений в линейке медиаплееров Microsoft – вкратце напомню… На рынке сейчас 2 версии Zune – первая версия представленна одной моделью, с жестким диском в 30ГБ с экраном 3" и имеет внушительные размеры, вторая версия имеет модели с жестким диском 80ГБ и экраном 3,2" и модели "мини" с флешем 8ГБ и 4Гб и экраном 1,8" (всю линейку можно увидеть здесь). По софту они совместимы, поскольку на первую версию успешно (и официально) ставится прошивка от второй версии.

Так вот, я разжился девайсом, который второй версии, модель мини – Microsoft Zune 8GB. Можно честно похвастаться – первым на Украине. Эстетически устройсто вызывает бурю положительных эмоций: внешний вид выполнен на "отлично" – небольшие размеры придают ощущение легкости и воздушности, что усугубляется, когда девайс берешь в руки – он практически невесом, а слегка шершавый пластик верхней части, алюминий задней крышки корпуса добавляют к этому всему приятные тактильные ощущения… Экран, закрытый качественным тонким стеклом – выглядит единым целым с корпусом и радует своей насыщенностью цветов и яркостью. Но самое главные положительные эмоции проявляются позже – с началом эксплуатации устройства.

Во-первых, учитывая внешний вид, я не возлагал большие надежды на производительность устройства, и подсознательно приготовился к "неторопливому" брожению по менюшкам и "плавно-медленным" сменам экрана, когда же я взял в руки и выполнил пару пассов – все просто "летало". Интерфейс работает очень быстро, просто ураганно, не зависимо от того, проигрывается что-то или нет, а также – от количества альбомов/песен в плейлистах.

Во-вторых – новый элемент управления, о котором я писал в раннем обзоре – этакая совмещенный джойстик-тачпаб – просто удивил… Управление устройством с его помощью куда более интуитивен, нежели хваленное "колесико" iPod – фактически, это тачпад ноутбука, "натянутый" на обширную поверхность 5позиционной кнопки с очень легким и точным ходом. К этому всему следует также добавить поддержку софтом жестов с уже ставшей популярной "кинематикой" – от длины и резкости жеста пальцем по тачпаду зависит скорость (которая со временем и расстоянием падает и останавливается вовсе) и "дальность" движения по спискам… Такая "убийственная" троица нововведений придает новому Zune сногсшибательные возможности по управлению. Это реально стоит попробовать… Ну и если сравнивать с прямым конкурентом – iPod Touch и iPhone – куда более эффективна, поскольку тачпад превосходит по чувствительности тачскрин, а возможности точной доводки кликами кнопки в дополнение к жестам – это очень удобно.

А в-третьих – батарея… Мне сначала не верилось в заявления о "долгоживучести" устройства, но попытки разрядить батарейку в течении всего дня (12 часов, во время которых плеер проигрывал музыку на средней громкости) привели только к тому, что заряд потерял 1/3 от полного… 😉 Очень и очень хороший результат.

И, наконец, последнее, но не менее важное – звук стал ощутимо лучше по сравнению с моделью первой версии. В нем добавилось "глубины" (просто это не стерео, это действительно новые оттенки звучания и четкость передачи звуков). Причем хорошо звучит даже на "штатных" ушах, хотя я предпочел приобрести отдельно Премиум наушники новой редакции – в них басы куда лучше, да и изоляция от внешнего мира.

А, собственно, полный обзор Microsoft Zune 8GB ждите к февралю – после результатов его активной эксплуатации… Ну а обзор "для блондинок" и, собственно, фото Zune 8GB вы можете почитать/посмотреть здесь.

 

Advertisements

5 thoughts on “Гаджеты: обзор Microsoft Zune 8GB (ver.2) – первые впечатления

  1. Привет, Игорь! Я так понимаю: эти хрен… сорри … гаджеты, созданы для того, чтобы "манагерам" среднего-нижесреднего звена было не так тоскливо и убого в метро трястись? … вместе с потными работягами 🙂

    Подобається

  2. Да… Бедно живет москаль… Раз у менеджеров среднего звена денег на машину нет.
    Мне, например, ничего не мешает слушать Зун и в машине – тем более, что для него есть трансивер, который организует приватный канал радио, позволяя тем самым слушать любимую музыку (на самом деле – это любимые подкасты) на оборудовании авто.
    А вообще – прослушивание музыки – это стиль жизни, такой народ ее слушает везде. И обычно – это не менеджеры и работяги, а молодежь.

    Подобається

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s