Безопасность: В кофеварке с выходом в интернет найдена удаленная уязвимость


Вчера Володя Безмалый опубликовал на своем блоге результаты интересного эксперимента насчет беспечности людей при работе с Bluetooth на мобилках, и, как в тему – поперло… Теперь уже и кофеварки представляют угрозу для беспечного пользователя – их можно атаковать… Хорошая тема для киберпанка – убийство через удаленный взлом кофеварки, что привело к изготовлению смертельной для жертвы дозы кофе… 🙂

В сетевом ПО кофеварки Jura F90, снабженной средством дистанционного управления через интернет, обнаружена уязвимость, которая позволяет злоумышленникам менять режимы варки кофе, например, изменить степень крепости напитка или объем жидкости, наливаемой в чашку.

Суть проблемы в том, что после подключению Jura F90 к компьютеру, программное обеспечение производителя автоматически активирует инженерный интерфейс, при помощи которого представители компании могут провести диагностику устройства. Недоработки программы привели к возможности не только бесконтрольного доступа к кофеварке, но и получению доступа к машине пользователя.

OpenNews: В кофеварке с выходом в интернет найдена удаленная уязвимость

Advertisements

9 thoughts on “Безопасность: В кофеварке с выходом в интернет найдена удаленная уязвимость

  1. На очереди холодильники с доступом в Интернет. Зря улыбаетесь, такие уже есть в продаже. И автомобильные компьютеры с включенным Bluetooth. Чем дольше живу тем страшнее!

    Подобається

  2. Сейчас этот интернет пихают куда угодно, только пользы от этого почти никакой, а по поводу холодильника, за чем он там? Покупки делать через интернет?

    Подобається

  3. Насчёт кофеварки не знаю, а вот рассказец… ну, скажем, о том, как какому-нибудь биржевику хакнули на несколько минут какие-нибудь супер-пупер наручные часы со встроенным коммуникатором и из-за этого были упущены миллионные выгоды… В наши дни такой рассказец даже не очень потянет на эпитет «фантастический».

    Подобається

  4. Взломали мою ложку с выходом в интернет! Я теперь не могу нормально ей есть! :DИнтересно, когда мы увидим такие высказывания… или не увидим…

    Подобається

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s