Роботы: как новое хобби и видео Robotic summer school


Всем привет еще раз… что-то я зачастил на блог с разными новостями, но как будто в какую-то информационную волну попал. Собираюсь что-то написать или что-то сделать – как тут же на глаза попадается в Инете новость/пост/видео и прочее по этому же поводу. Наверное, Матрица глючит из-за жары или на мне какую-то новую брейнтекнолоджи "Большой Брат" испытывает. Так получилось позавчера и с обзором Microsoft Zune 80GB, и сегодня – с роботами. Почему с роботами? Я давно "болел" идеей "поиграться" такой заманчивой технологией детства, которая через 20 лет вдруг стала реальностью, как робототехника. 41wQw7YDvOL__SS400_ Теперь на смену каким-то причудливым роботорукам размером с хороший эсковатор (и которые можно было пощупать, только пройдя все круги советского обучения и устроившись на работу в закрытый ящик-НИИ) пришли детские конструкторы… Типа LEGO Mindstorms NXT… Который я и купил себе успешно на Амазоне, при этом еще и доапгрейдив его (я ж думал, что я крутой "перец" в робототехнике) кучей дополнительных сенсеров и датчиков типа компаса, инфракрасных визоров и даже акселерометра. Вообще, честно говоря, поставленная перед собой задача звучала прозаично – создать робота-охотника за котом… Пока – только за котом… Три закона робототехники я пока реализовывать не тороплюсь. 😉 Ну, чтобы наш кот Блютус не чувствовал себя слишком вольготно без контроля со стороны хозяев, и, особенно, ночью, когда хозяева спят… 🙂

c6fcc060ada0a8005c14a110_L Что вам сказать… На коробке LEGO Mindstorms написано 10+, что говорит о том, что конструктор для тех детей, которые, как и я 20 с лишком лет назад, мечтают о "железном" друге (особенно после просмотра "Приключения Электронника"/"Звездных войн"/"Моя – Робата" и т.п.)… Открыл я значит, коробочку в прошедшие выходные… Там, среди кучи других коробочек и пакетиков затесалась коробка с гордой надписью "Getting started" – в ней инструкция и пару пакетиков, в которых отобранные для первой в твоей жизни робото-тележки детальки отложены. Полистал и закрыл коробочку… Надо силами собраться или выпить поболее – чтобы не так страшно было браться за такой объем работы. А то бросить уже потом просто так не получится – с Блютусом потом никаких деталек не найдешь. Короче, даже Microsoft Robotics Studio, из которой во все эти детальки заливается "интеллект", ставить на комп не стал… 😦

А сегодня в Live Messenger, там, где внизу крутятся видеоновости (классная тула для общих новостей), краем глаза заметил интересный анонс – "Robotics summer school". Клик по новости – а там видеоролик о том, как детишки такие девайсы на раз-два собирают и чему-то их еще и учат. Мой шеф говорит "Вопрос: на сколько мы отстали от Японии? Ответ: навсегда!!!". Шутки-шутками, но посмотрев такое, понимаешь, что его слова не далеки от истины. Нам бы хотя бы в университетские профильные лаборатории такие конструкторы LEGO для студентов, чтобы хоть чуть-чуть понимали, что такое инженерия, а то все, блин, менеджеры и эстрадные исполнители… Или хотя бы в эмуляции окружаюей среды креатуры от Robotics Studio гоняли (бесплатный же продукт). Ну а про школы я вообще молчу!

Короче, стыдно стало. Дети – запросто, а я, даже после 2 бутылок пива – никак… Обещаюсь робото-тележку на выходных собрать и отчет (пока – фото) тут опубликовать. Ну а видео смотрим ниже.

Quote

Robotic summer school

Robotic summer school
Aug. 13: WSMV’s Terry Bulger reports on a Tennessee robotics summer camp that teaches young students engineering and problem-solving skills.

А еще я на этой же странице, где и видео с роботами, в анонсах нашел довольно неплохой видеообзор Samsung Instinct vs Apple iPhone. Собственно, поюзать Samsung я и так подумывал (хотя он не сколько смартфон, сколько "тачевый телефон"), но сам подход понравился. Появится HDTVшная камера – может, начну писать видеообзоры девайсов и гаджетов. А то некоторые не верят со слов 🙂 Да, ссылка на обзор – ниже.
 

Instinct vs. iPhone

Video Title: Instinct vs. iPhone

Samsung’s Instinct cell phone takes on the Apple iPhone. Check out this cell phone face-off.

To watch this video, click here.

Advertisements

5 thoughts on “Роботы: как новое хобби и видео Robotic summer school

  1. Брал я на Амазоне, как уже писал, цена там 250 + еще сенсоры и налоги, и доставка – короче, под 400 вышло. Но доставка была на штатовский адрес, к другу. А оттуда я уже самовывозом 🙂 Коробка, конечно, великовата, но в самолет вторым предметом ручной клади пропустили 🙂
     
    Что же до Екатеринбурга, то могу сказать, что врядли будет вообще по приемлемой цене. Тут, в Киеве, где спрос достаточно высок и далеко не штучный, местные "представители LEGO" продают только базовый набор по 500уе.

    Подобається

  2. Простите, а в Амазоне, случано нет в продаже "Лапы-растяпы" как в фильме "Железный человек"? Я бы охотно попользовалась.)))

    Подобається

  3. Отлично! Только мне кредитки мало –  ты мне  пинкод давай, а то я тебя знаю – буду стоять у касы как дурак с кредиткой.))))

    Подобається

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s