И снова – Музей Авиации в Киеве


Я уже писал раньше про Музей Авиации в Киеве и публиковал довольно обширный фотоотчет, поэтому при “походе с детьми” туда на майских праздниках я больше фотографировал детей, а “для души” решил сфокусироваться на панорамных фотках, некоторые из которых так порадовали нас при “разборе полетов” поездки по замкам Западной Украины.

И вот что из этого всего получилось – не все, конечно, получилось, как задумывалось – надо еще поработать над процессом, но в общем панорамные снимки, думаю, дадут вполне понятную картину музея для тех, кто  еще не был в киевском музее авиации:

P5091346_stitch

P5091366_stitch

P5091381_stitch

P5091394_stitch

P5091408_stitch

P5091439_stitch

P5091485_stitch

P5091520_stitch

P5091495_stitch

И, конечно же, мы записали отличное “домашнее видео” – не такое, как обычно пишу я, и, поскольку здесь были одни самолеты, режиссером и главным комментатором была не моя супруга (у нее свои пристрастия в видео) – получилась довольно обширная видеоэкскурсия. Смонтируем и перегоним в формат видео, приемлемый для инета – обязательно выложим (а пока все процессорные ресурсы цифруют замки).

Но самое главное в том, что я, вдохновившись таким походом, решил таки склеить одну из тех многочисленных коробок с моделями, которые уже который год пыляться у меня на шкафу (все руки не доходят собрать – все таки довольно большой кусок работы и времени, чего нельзя себе позволить в наши неспокойные времена). Жертвой выбора пал “ночной кошмар” советского руководства и стратегического командования под номером Б-52 в Итальеривской вариации в масштабе 1:72. Почему я тут упоминаю масштаб? Чтобы вы представили, каких размеров будет “моделька” громадного даже в наши дни бомбардировщика. Надо отдать должное американским конструкторам – им удалось создать грозный и “вечный” самолет, который вот уже 50 лет в строю и который во всех фильмах и передачах ассоциируется с необузданной и всеразрушающей мощью. Тут на фотках – морской вариант советского стратегического бомбардировщика Ту-95, но куда ему тягаться со “злобностью” Б-52, да и боевой “послужной список” последнего ой какой длинный… Говорят, силует Б-52 – один из самых узнаваемых силуетов самолетов в мире. Соберем – посмотрим, так ли страшен черт, как его малюют.

Буду вести фотоотчет по постройке этого монстра. За сегодня удалось не много – склеил (но не зашпаклевал, так что тем, кто видет “швы” – сразу говорю – ногами не пинать) фюзеляж (с кабиной, бомболюками и прочим внутренним убранством) и крылья. Чтобы вы представили себе размеры – сфоткал фюзеляж “в сборе” на фоне 24” монитора:

P5101630 P5101635

Advertisements

7 thoughts on “И снова – Музей Авиации в Киеве

  1. Посты публикую родной прогой – Windows Live Writer – она автоматически создает новый фотоальбом в хранилище SkyDrive и на него ссылается. Все автоматом. Но в последнее время наблюдается какая-то нестабильность в работе этих фотоальбомов (связано, насколько я понимаю, с путями), поскольку у меня пропадают так же фотки, лежащие в этом же SkyDrive, но опубликованные в другом блоге http://blogs.technet.com/iwalker

    Подобається

  2. Hi everyone, is it possible to write in english, please ?… Because we other netsurfers are curious… lol…Добрый вечер всего и до свидания и жаль, если мой перевод программного обеспечения написало глупости поскольку не знание вашего языка , я не мог бы знать его…Have a good evening and please, I am sorry, if my translation software has writes silly things… Bye-Bye and see you !!!…

    Подобається

  3. Здраствуй, Игорь! Добро пожаловать в клуб мучеников клея и краски :)! В процессе склейки, главное: прокрашивать все детальки перед склейкой, а не красить потом. Хотя В-52Н уныло-серошаровый. Намного интересней были первые версии и прототипы: у них кабина экипажа была как у истребителя (пилот и штурман сидели один за другим). А ракеты AGM-86 в комплект входят?

    Подобається

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s