Wexler Flex One – легкая, компактная и неубиваемая читалка электронных книг


Давненько я не писал на блоге и на канале YouTube обзоры про электронные читалки книг… Обещаю исправиться и развить тему, начатую в этом посте и в этом видео…. А пока – хочу рассказать о гаджете, который заставил меня снова задуматься о том, на чем же комфортнее всего читать книги в наше, так быстро меняющееся, время.

Если вы уже посмотрели видео и пост, линки на которые указаны выше, то, наверное, уже поняли, что книги я читаю теперь на телефонах Windows Phone, благо, большой экран HTC Titan этому очень даже способствует.

Но вот эта электронная книга, которая Wexler Flex One меня откровенно удивила и порадовала, хотя в последнее время меня мало чем из гаджетов можно вот так вот просто удивить – последний раз я так был удивлен возможностями Kinect. Я увидел Wexler Flex One на стенде на выставке  компании ERC (http://youtu.be/NWTzYRW56t8, кстати, ERC является партнером-дистрибьютером в Украине) и вернулся после общего обхода выставки к стенду Wexler – пощупать, погнуть это чудо….

Wexler Flex One – это легкая, миниатюрная, эргономичная, небьющаяся, гнущаяся электронная книга – чего еще ожидать от устройств на основе электронной бумаги – именно такие книжки любили еще 3-5 лет назад показывать в промороликах о будущем электронных книг на основе eInk – и вот это будущее наступило 😉

Легкая – это практически невесомая книжка – всего 110 грамм – при том, что она имеет 6” экрана, достаточно современный процессор и аккумулятор, который обеспечивает неделю нормального чтения (или, как заявлено в спецификации – 3 недели ежедневного чтения по полчаса)… Субъективно, при своих размерах – книжка кажется невесомой…

Эргономичная – оригинальный “выгнутый” дизайн книги Flex One + утолщение корпуса там, где находятся элементы управления – позволяют очень удобно удерживать книгу в любом положении… А особый шарм книге придают тактильные ощущения, поскольку корпус выполнен из весьма оригинального материала, называемого “швейцарский гриламид” (какой-то полимер), по тактильным ощущениям книжка недалеко ушла от ощущений при касании с корпусу/экрану Nokia Lumia 800. Собственно, этот самый гриламид и делает книгу Wexler Flex One такой легкой и небьющейся… Winking smile Теперь можно не бояться уронить книжку, засыпая, со второй полки или сесть на нее, забыв о том, что она лежит в заднем кармане джинсов (а это при весе Wexler Flex One – сделать очень легко).

Порадовала и комплектация поставки Wexler Flex One, особенно – наличие дополнительного чехла и стильная компактная зарядка от сети Winking smile

И далее – смотрите более подробный видео обзор Wexler Flex One и интервью об этой книге с представителем компании Wexler Михаилом Петренко, а я надеюсь в ближайшие месяцы более тщательно протестировать Wexler Flex One и, так сказать, сделать обзор после месяца-другого эксплуатации (как в варианте с Nokia Lumia 800). Да, Михаил? Winking smile

ГаджеТы: компкактная электронная книга Wexler Flex One
Advertisements

One thought on “Wexler Flex One – легкая, компактная и неубиваемая читалка электронных книг

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s