ГаджеТы Игоря Шаститко: обзор ультрабюджетного смартфона Nokia Lumia 520


Итак, не прошло и недели с обзора Nokia Lumia 620, как у меня появилась и младшая модель – Nokia Lumia 520.

Но, говоря "младшая" – не стоит понимать "самая слабая". Нокиа отлично спланировала линейку Nokia Lumia 520/620/720/820/920 – предоставляя пользователям устройства на "любой кошелек", при этом не сильно понижая характеристики.

Я об этих особенностях Nokia Lumia 520 буду еще говорить в видео, но главное – аппаратная платформа на базе Qualcomm S4 MSM8227 1ГГц + 512МБ ОЗУ и у Nokia Lumia 520, и у Nokia Lumia 620 – одинаковая. А дальше уже – вы сами решаете – что вам нужно – 4ГБ памяти хранилища + microSD у 520й или 8ГБ памяти хранилища + microSD у 620й и т.д.
В общем – телефоны
Nokia Lumia 520 и Nokia Lumia 620 очень близки и по дизайну, и по возможностям, а какой выбирать – смотрите в видео 😉 Из недостающих в Nokia Lumia 520 функций и вожможностей, которые есть в Nokia Lumia 620, можно отметить – отсутствие фронтальной камеры, отсутствие поддержки передачи по NFC, подсветки/вспышки для основной камеры. Зато у Nokia Lumia 520 экран больше, чем у Nokia Lumia 620 – 4” IPS у Nokia Lumia 520 и 3,8” LCD ClearBlack при одинаковом разрешении 800х480. Хотя, субъективно, цвета лучше у 3,8” ClearBlack на Nokia Lumia 620.

Кстати, уже после публикации видео народ начал писать в комментариях типа “как же так, у Nokia на сайте в характеристиках Nokia Lumia 520 указано 8ГБ хранилища, а у вас на видео в телефоне 4ГБ? Кому верить?” – я задал вопрос ребятам из Нокиа, и в ответ получил информацию о том, что окончательная версия Nokia Lumia 520 поступит в продажу с 8ГБ памяти… Winking smile

Так что выбор упрощается – кому получше корпус и экран, вспышку и фронтальную камеру, а также передачу данных через NFC – для вас Nokia Lumia 620 – но подороже, а тем, кому подешевле и без перечисленных возможностей – тому Nokia Lumia 520.

Что же, чтобы получить представление о Nokia Lumia 520 – смотрите видео тут.

image
ГаджеТы: обзор ультрабюджетного Windows-телефона Nokia Lumia 520

Во второй части обзора, традиционно – обзор производительности и времени автономной работы аккумулятора у Nokia Lumia 520.

Про производительность можно сказать одно – поскольку Nokia Lumia 520 собрана на той же платформе, что и Nokia Lumia 620, а именно Qualcomm S4 MSM8227 1GHz Dual core Krait – то производительность телефона очень даже отличная – не топовая, как у Nokia Lumia 820/Nokia Lumia 920, но и в разы выше предыдущей серии Nokia Lumia 800/Nokia Lumia 900, если верить бенчмаркам. В любом случае – играть в "тяжелые" игры с "толпой двигающихся 3D объектов" вполне комфортно, и куда комфортнее игр на Nokia Lumia 800.

Батареи Nokia Lumia 520, так же, как и в случает с Nokia Lumia 620й – вполне хватает на 1,5 суток (если не играть), а если играть в те же "тяжелые" игры – то она "убъеться" за 3-4 часа.

imageВ качестве “топовой игры” для тестирования использовалась лучшая, на мой взгляд, да еще к тому же и бесплатная, игра для Windows Phone – Bye Bye Brain: Appo-calypse (BBB: Appo-calypse) – обязательно установите эту игру к себе на телефон. А еще она имеет свойство очень быстро кушать батарею телефона и нагревать его процессор – еще бы, сразу столько зомби, да еще и в 3D, ломятся отведать свежей человеченки. А обзор BBB: Appo-calypse читайте тут.

image
ГаджеТы: обзор Nokia Lumia 520 – производительность и батарея

И ссылки на другие видео и посты, упоминавшиеся в данном видео – ниже:

 

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s