ГаджеТы: обзор ультрабука Lenovo X1 Carbon


Предисловие – по просьбам моих подписчиков – завел группу в VK – http://vk.com/iwalker2000 – буду публиковать и туда новые видео.

Lenovo – молодцы… Это первое, что хочется сказать, поработав с их новым Lenovo X1 Carbon. Все же 20 лет, в течение которых китайские товары считались дешевым некачественным ширпотребом дают о себе знать и теперь те из компаний, которые претендуют на серьезную долю на мировом рынке высоких технологий, такие, как Lenovo, должны “из кожи вон лезть”, чтобы доказать, что они выпускают не “некачественным ширпотреб”, а серьезный продукт корпоративного уровня – при этом на голову опережая “почивающих на лаврах” конкурентов “старого света”. И у Lenovo с их X1 Carbon это однозначно удалось – прыгнуть выше всех.


ГаджеТы: обзор ультрабука Lenovo X1 Carbon

Во-первых – сам дизайн ультрабука с использованием довольно редко встречающегося в “ноутбукостроении” авиационного материала – композитного углеволокна, сделавший Lenovo X1 Carbon легким и компактным при его 14″ экране. А еще радует новая тенденция в ИТ индустрии, которой начала следовать и Lenovo – это когда тактильный ощущения от прикосновения к корпусу ноутбука вызывают только положительные эмоции. Это, во многом, схоже с тем, о чем я когда-то писал насчет Nokia Lumia 800http://bit.ly/zdPcmY

Во-вторых – отличный выбор “железячной начинки” – процессоры Intel Core i5/i7 3го поколения, 4-8ГБ памяти и 128-256ГБ SSD по выбору. Производительность работы ультрабука X1 Carbon на высоте – 5.3. Что особо радует-это возможность опционально заказать интегрированный модуль 3G, разъем под SIM карту сразу присутствует, хотя мне, увы, досталась модель без 3G, а так хотелось попробовать. И, често говоря, я не понимаю, почему только немногие производители – типа Lenovo – интегрируют в свои мобильные устройства такие необходимые вещи, как 3G? Ну вот как, объясните мне, можно сейчас работать на ноутбуке без постоянного подключения к облаку?! Вывод – 3G MUST HAVE…

И в-третьих – это утилиты Lenovo… Никогда не понимал админов, которые сносят предустановленные ОЕМ версии систем на ноутбуках в угоду всяких там “Зверь DVD” с криками – мы сами тут все круто настроем, отключив по дурацким рекомендациям в инете десяток сервисов, и совершенно не зная, что тот же Lenovo X1 Carbon готовится к продаже по совместной с Microsoft программе Lenovo Enhanced Experience 3, что позволяет ускорить загрузку системы, оптимизировать работу ресурсов, и, конечно же – продлить время автономной работы ноутбуков Lenovo. Еще одна “маленькая радость” – это то, что если даже вы все же решили переустановить систему (как это сделал я – поскольку никто из сотрудников локального офиса не смог вспомнить пароль админа, нужный для тестирования) – одна единственная утилита Lenovo Solution Center for Windows 8, загруженная с сайта сама установила все нужные драйверы и утилиты, оптимизировала систему, и еще и BIOS так спокойно обновила – с минимальным участием с моей стороны

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s