ИТ-музей: обзор лучшего смартфона всех времен HTC Universal (QTEK 9000, i-mate JasJar etc), 2005год


Это был и есть (не смотря на свой уже 10летний возраст) лучший смартфон всех времен и народов – HTC Universal (QTEK 9000 или i-mate JasJar)… Для меня – так точно, он полностью устраивал меня ВО ВСЕХ задачах, которые к нему предъявлялись. Потому я его бережно храню и поддерживаю в рабочем состоянии…

 

Подписывайтесь на мой канал iWalker2000 – просто кликните сюда



ИТ-музей: обзор лучшего смартфона всех времен HTC Universal (QTEK 9000, i-mate JasJar etc), 2005год

 

Почему HTC Universal, и при чем здесь QTEK и i-mate? Кто не застал те времена – напоминаю, что когда-то HTC не был поставщиком телефонов, а был исключительно разработчиком платформы и производителем. А дальше лейбы на такие телефоны ставили всякие там QTEK и i-mate – заказывая HTC разные конфигурации, окраски и качества компонентов. Например, серии HTC Universal отличались у разных производителей разным качеством клавиатур, экранов (европейские T-Mobile были вообще суперовыми) и даже объемом установленной памяти – некоторые модели шли с 128МБ памяти вместо 64МБ.

 

Чем же этот смартфон был/есть так уникален?

 

Своим действительно уникальным и эргономичным форм-фактором, как никакой другой – подходящим для действительно бизнес-смартфона с возможностью не только потреблять контент, но и создавать его, особенно – на ходу. “Сейчас тоже есть телефоны-слайдеры или возьмите блютусовую клаву и не мучайтесь” – скажете вы. Поверьте – никакого сравнения. Благодаря форм-фактору работать на HTC Universal было очень удобно – фиксация экрана под любым углом к клавиатуре, сама клавиатура с достаточно большими кнопками и при этом такого размера, который обеспечивает набор большими пальзами рук по всей площади – просто суперовое решение. Набирать тексты на HTC Universal – самое то, даже на ходу, даже в метро, в самолете и т.п. Я успевал набирать на нем целые статьи в блог или для журналов, пока ехал в метро или летел в самолете по Украине/Европе. Это если учитывать то, что в 200х годах время работы ноута в 3 часа просто считалась суперовой 😉 А тут я целый день мог без труда работать с текстами, причем делать это при помощи набора в слепую, а не тыкать одним пальцем в экран без обратной тактильной связи 😉 В общем – HTC Universal был уникальным аппаратом для создания контента и работы…

 

Поверьте на слово – как вы видите в видео – я перепробовал массу аппаратов с клавами – они всегда были моей слабостью 😉

 

И я тут повторюсь – для меня совершенно непонятно, почему, при новых возможностях железа, когда новая Nokia Lumia 1520 уже вся, даже с аккумалятором – сейчас тоньше, чем одна только часть – экран HTC Universal – никто не в состоянии повторить такое же? При том, что при размерах экрана в 5″ линейные размеры такого смартфона будут, как у HTC Universal – а это важно как раз для удобства работы с клавиатурой – мы получаем куда более мощное, долгоживущее (можно поставить 2 нынешние батареи – в клаву и за экран) и более тонкое и легкое устройство.

 

Подписывайтесь на мой канал iWalker2000 – просто кликните сюда

 

А также смотрите :

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s