миниДесктопы: достаем из коробки и собираем миникомпьютер Raspberry Pi


Эта Raspberry Pi проволялась у меня в коробках со всяким барахлом почти 2 года 😉 руки не доходили 😉 сейчас понадобилось для одного проекта – реанимировать решил… ;)))

 

Подписывайтесь на мой канал iWalker2000 – просто кликните сюда –

 


миниДесктопы: достаем из коробки и собираем миникомпьютер Raspberry Pi

 

Итак, кто не знает – Raspberry Pi – это “дешевый” микрокомпьютер, предназначенный в первую очередь для школ/ВУЗов – для изучения студентами схемотехники (у него есть платы расширения для установки собственных элементов), робототехники, системного программирования, прикладного программирования и администрирования.

 

Поскольку он предназначен для учебных заведений, то имеет и соответствующую цену – $35 за плату с основными компонентами.

 

За такие “смешные” деньги вы получаете “железо” ARM11 Broadcom BCM2835 700 МГц, оперативную памяти 512МБ, 2 порта USB2.0, Ethernet, HDMI, RCA, слот SD (microSD). Кстати, SD является основным хранилищем для ОС/информации, встроенного хранилища система не имеет.

 

Наличие разъемов GPIO/UART позволяет “цеплять” к Raspberry Pi дополнительное навесное оборудование через отдельный стенд расширения, либо подключать устройства, тем самым используюя Raspberry Pi как микроконтроллер в робототехнике.

 

Первый вывод – ужасные тормоза и полный глюкодром-

 

Столкнулся с многократно описанной проблемой “черного экрана” – решения как такового нет, предлагаются только различные шаманские бубны, чтобы это решить. Так же даже после всех проделанных шаманских плясок не работает и встроенный экран. Короче говоря, девайс исключительно для тех, кто готов тратить свое время на то, чтобы купить паровоз и допилить его напильником до истребителя – и после молча гордиться собой, потому что реально никому оно нафиг не надо 😉

 

И, кстати, о цене – по факту Raspberry Pi выходит очень даже недешево в отношении цена/производительность + начальная цена в $35 – это только за плату, добавьте туда еще цену на копус в $15, хороший БП (одна из названных причин “черного экрана” – плохой БП) в $10-15, хорошая SD карточка в $5, маломощные USB клавиатура/мыша – еще $20 – вот уже $100 и набралось…

 

Так что делайте выводы 😉 Я, конечно, погоняю еще Raspberry Pi и постараюсь привести его в рабочее состояние – нужно для проекта – и сниму видео, но в целом какой-нить неттоп или Android-приставка под телевизор за $100 будет куда эффективнее… Если, конечно, вам не доставляет удовольствие “заточить” что-то ненужное “понастоящему”, потратив кучу своего времени 😉

 

Подписывайтесь на мой канал iWalker2000 – просто кликните сюда

 

А также смотрите :

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s