Немного о жизни: как в Словакии решают вопрос отопления домов дорогим газом


Итак, пару слов о жизни в Европе и о политике…

 

Как вы знаете, в Украине вообще и в Киеве в частности – проблемы с горячей водой и отоплением… Типа, дорогой газ и все такое…

 

Подписывайтесь на мой канал iWalker2000 – просто кликните сюда

 


Немного о жизни: как в Словакии решают вопрос отопления домов дорогим газом

 

Власти льют народу в уши дерьмо (извините за выражение) – о том, что денег не хватает, газ дорогой, да и его поставки заблокировала Россия и они, бедные, даже не знают, как же героически будут отапливать замерзающий Киев зимой… Для рядового киевлянина, наверное, заумный “высер” Кличка насчет того, что “чтобы вода была горячей – ее надо подогреть”, а подогреть нечем – нормальная такая отмазка…

 

А теперь всем рекомендую посмотреть это коротенькое видео, в котором проблема решается совсем с другой стороны – о чем, наверное, все эти “чемпионы”, “талантливые” и “крепкие” хозяйственники и прочие “космонавты” с “марсианами” даже и не думали – зачем отапливать то, что не остывает. И именно это действо разворачивается рядом с моим домом – просто утепляют соседний дом. Обычную “чешку” еще социалистической постройки почти обычным пенопластом. Если к этому прибавить еще несколько различных мер – то на многоквартирный дом с 4мя парадными получаем снижение энергопотребления на отопление в 3 (ТРИ!!!) раза!!!

 

Если газ подорожал даже вдвое от прежней цены – то вы все равно остаетесь в выигрыше, утеплив дом. Но киевлянам продолжают рассказывать о том, что воды не будет, потому что “ее нагреть надо”. А чего не утепляем – так в 3 раза уменьшив затраты – это же сколько бабла потеряешь для распила!!! Даже если подумать о том, что и на утепление дома надо потратиться (и там напилить себе) – утеплять будешь один раз, а так – каждый год киевские власти успешно списывают миллиарды денег на пар, а потом – “у вас горячей воды не будет – потерпите – видите, какая ситуация”….

 

И вопрос не только в том, что надо утеплять дома, вопрос еще и в том, что тут, в Словакии, я зимой не видел ни одного следа теплотрассы – ну, знаете, такая зеленая травка над трубой отопления, которая в земле – растет себе при -15С морозов и ничего. Власти также успешно продолжают “спускать пар” в землю… А платят за это граждане, которым рассказывают, что нагреть надо воду. Может, хватит и того, что есть, если провести ряд мер с утеплением домов и изоляцией теплотрасс?

 

Кто там считает Кличко достойным мэром? Который еще и готовит город к зиме? Спросите у этого “успешного спортсмена”, сколько домов в Киеве утеплено, сколько трасс изолированно и кто покрывает расходы на “зеленую травку” над теплотрассами зимой? Пока вся эта “старая-новая” власть только лапшает, и стрижет с вас “зелень”, только другую…

 

Подписывайтесь на мой канал iWalker2000 – просто кликните сюда

А также смотрите :

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s