ГаджеТы: обзор Windows-планшета CUBE iwork8 после 2х месяцев (куплено на TinyDeal.com)


Продолжаем тестирование доступного 8″ Windows-планшета CUBE iwork8, который был мною куплен на TinyDeal.com за 115у.е.

 

Тестирование CUBE iwork8 смотрите здесь

 

Подписывайтесь на мой канал iWalker2000 – просто кликните сюда

 


ГаджеТы: обзор Windows-планшета CUBE iwork8 после 2х месяцев (куплено на TinyDeal.com)

 

Напомню, что основная цель покупки CUBE iwork8 была тестирование концепции 116 – планшетов с 1ГБ ОЗУ и 16ГБ хранилища. Протестировал, и есть что сказать по этому поводу. В основном все в видео (которое честно старался сделать короче), но здесь добавлю вкратце:

  • – 1ГБ памяти в CUBE iwork8 вполне достаточно для выполнения 2-3х задач типа редактирование простого документа, работы в Инете (5-7 страниц одновременно), почта и прочие коммуникаторы типа Skype. Все живет и вполне адекватно реагирует на запросы.
  • – 16ГБ хранилища в CUBE iwork8 – с натяжкой, если вы будете устанавливать основные приложения на карту памяти (microSD) и озаботитесь ее производительностью. Напомню, что идущий в комплекте Office – это Office 365, который устанавливается онлайн по принципу Click-to-run, что означает его установку в специальное хранилище на диск C:. Поменять эту функциональность простому пользователю не получится. Итого, после сноса раздела восстановления (+4ГБ) и установки того же офиса онлайн, игр и приложений – у меня осталось около 800МБ-1ГБ свободного места. НО – есть тут один момент…
  • – Спрашивали, как активирована Windows на Cube iwork8? – похоже, хитрые китайцы установили Windows 8 Pro не OEM и активировали ее у себя в корповом центре активации. А это значит что? Что образ ОС занимает больше места, нежели тот “родной”, что предлагается Microsoft по концепции 116 (Windows with Bing). Потому свободного места должно быть на 1-2ГБ больше. Ну и раз такое дело – как раз будет повод в январе-феврале 2015 установить уже подточенную версию Windows 10 (если, конечно, я раньше не сделаю что-то с этим планшетом).
  • – И да, CUBE iwork8 нормально работает с карточкой microSD на 128ГБ от SanDisk. Никаких проблем замечено не было 😉
  • – общие ощущения от работы – доволен оснащением – внешняя зарядка и выход HDMI – очень радуют, производительность – ожидаемая от подобного класса устройств, но что интересно, многие тесты показывают цифры, которые выше брендовых планшетов на Android при совершенно смехотворной цене CUBE iwork8. И еще про зарядку – от USB CUBE iwork8 также успешно заряжается, но вот через хаб с питанием – уже нет.

 

Вывод один – CUBE iwork8 за 115у.е. стоит своих денег, но если в диапазоне цен 10-20у.е. будет такой же, только с 32ГБ хранилища при остальных равных параметрах (особенно HDMI и зарядка) – лучше брать его…

 

Следующее продолжение обзоров и тестирования CUBE iwork8 уже зависит от вас – собираюсь тестировать игрушки и прочий софт – так что пишите в комментариях к видео, что бы вы хотели видеть.

 

А также смотрите мое видео:

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s