Путевые Заметки.Берлин,сентябрь 2014:короткая прогулка по центру Берлина, часть 2


Вторая часть короткой прогулки по Берлину в сентябре 2014 (первую смотрите здесь ), которую я снял после посещения выставки электроники IFA 2014 (про выставку здесь )

 

Подписывайтесь на мой канал iWalker2000 – просто кликните сюда

 


Путевые Заметки.Берлин,сентябрь 2014:короткая прогулка по центру Берлина, часть 2

 

Как я уже писал – запланированная короткая прогулка по некоторым достопримечательностям Берлина превратилась в настоящую 6 часовую прогулку (хорошо, что мне не надо было торопиться на какой-то рейс – я был на машине и до дома – всего 6 часов езды) 😉

 

В первой части мы гуляли больше по бывлему центру Восточному Берлину с его Александерплац и окрестностями, смотрите. В этой части прогулки по Берлину – мы переходим Шпрею через оригинальный разводной Девичий мост (про него много разного говорят, но судя по общаге прямо у моста – одна из легенд таки правда 😉 ), проходим на Дворцовую Площадь, где сейчас восстанавливают Городской Дворец, рядом – БерлинерДом – Берлинский “Кафедральный” Собор – вход в который еще и платный, но снаружи собор тоже выглядит красиво… От БерлинерДом – по центральной легендарной улице Берлина – Унтер-Ден-Линден (банальное название – “Под Липами”) – направляемся к Чекпоинт Чарли, месту, где находился один из пропускных пунктов между Восточным и Западным Берлином и где очередной раз “чуть не началась” 3я мировая война.

 

Смотрите все Путевые Заметки Игоря Шаститко из путешествий по разным странам мира здесь

 

А дальше – небольшая зарисовка со станции метро (U-Bahn), ведь Берлинский S-Bahn и как там покупать билеты – вы уже видели в предыдущем видео– так, для сравнения. Площадь Потсдамерплац, где под землей находится одна из крупных ЖД/S-Bahn станций Берлина, и, в завершение экскурсии – Парижская площадь Берлина, которая находится на другом конце Унтер-ден-Линден, где расположены знаменитые Бранденбургские Ворота Берлина и начинается берлинский парк-лес Тиергартен. От них мы пройдемся к монументу памяти жертв холокоста и, конечно же – к Рейхстагу. И уже когда я закончил снимать видео – я оказался еще в двух интересных местах – это остатки старой берлинской тюрьмы Моабит, из которой сделали мемориальный парк и, уже выезжая из Берлина – навигатор повел меня через тот самый туннель под Тиергартен, о котором я рассказывал в видео. Так что реконедую еще взглянуть на то, как надо было решать транспортные проблемы того же Киева. Кстати, первый туннель был построен еще до Второй Мировой войны.

 

И, возвращаясь к теме путешествий, хочу сказать, что следующие серии Путевых Заметок будут посвящены моей очередной поездке в Саудовскую Аравию. Все это будет (или уже есть) в моих Путевых Заметках

 

А также смотрите :

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s