21 декабря 2014 – один день из моей жизни – Путевые Заметки: дорога Киев-Познань (Польша)


Снова в дороге… Весь день – с раннего утра до позднего вечера. Утро началось для меня в Киеве, а вечер я встретил в Познани, что в Великой Польше. Я проехал Сарны, Ковель, Хельм, Люблин, Варшаву…

 

Подписывайтесь на мой канал iWalker2000 – просто кликните сюда

 


21 декабря 2014 – один день из моей жизни – Путевые Заметки: дорога Киев-Познань (Польша)

 

Делал я этот небольшой крюк – вместо прямо на Братиславу, как это обычно бывает – поехал сначала в Познань, чтобы снять еще одно интервью с ИТшником, который эмигрировал – для моего сериала-реалитишоу “ИТ-эмиграция”.

 

Смотрите серию с Романом, который работает .NET-разработчиком финансовых систем в польской компании Rule Financial здесь

 

Кроме того – было еще желание взглянуть хотя бы глазком на саму Познань – честно говоря, в моем представлении Познань была каким-то уездным заштатным городишком… Но когда я начал искать в Инете достопримечательности Познани и прочее – оказалось, что очень даже красивый старый город со своей уникальной историей и особенностями архитектуры. Чего только строит ратуша Познани постройки XVI века на площади Старый Рынок. Весьма и весьма уникальное сооружение для данных широт. Когда смотришь на нее – кажется, что ты не в северных широтах, а перенесся в солнечную Италию… Очень уж по-итальянски ее построил итальянский архитектор в центре Великой Польши.

 

Так что кроме интервью про ИТ-эмиграцию и ИТ-карьеру в Познани я снял еще Путевые Заметки о площади Старый Рынок – с его достопримечательностями и еще – прогулялся вечером и утром по улочкам старого города – думаю, это видео, которое я опубликую следующим в своих Путевых Заметках будет вам тоже интересно.

 

А теперь – пару слов о дороге… Не очень такая дорога из Киева в Варшаву на авто. Варшавская трасса хоть и ремонтировалась к Евро 2012, но осталась однополосной и местами – незаконченой. Меня спасло только раннее утро выходного дня – иначе я бы плелся за вереницами фур и авто, как это было в Польше. Потому что в Польше от границы в Хельме до Варшавы – такая же однополосная трасса, не считая куска в 50км в районе Люблина.

 

И еще – очень уж медленно в этот раз работала граница, я потратил на нее 3часа – и из-за бардака с украинской стороны, и из-за малого количества работающих таможенников – с польской.

 

Но, как вы поняли по моему бодрому голосу даже в конце поездки – все было ОК 😉 ехать можно – вполне приемлимый маршрут. В принципе – за день можно и до Берлина успеть доехать на авто этим маршрутом. Но лучше – через Львов, Краков, Вроцлав – там уже почти сплошная 2хполоска по Польше идет – едь свои 140км/ч и ни о чем не думай 😉 Вот эта дорога

 

А продолжение Путевых Заметок и ИТ-эмиграции – следуют…

 

Смотрите также :

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s