Обзоры Microsoft Lumia 950 XL, 1я неделя–распаковка, начальная настройка Microsoft Lumia 950 XL, обновление OS Microsoft 10 Mobile


Решил немного изменить на блоге формат подачи обзоров Microsoft Lumia 950 XL, которые я сечас делаю, начав с 14 февраля 2016 года активно эксплуатировать свою новенькую Microsoft Lumia 950 XL. На своем YouTube канале iWalker2000 я буду публиковать 3 обзора Lumia 950 XL в неделю (тематику обзоров все желающие могут регулировать путем опроса, который есть в конце каждого видео или в комментариях), а здесь, на блоге – каждую пятницу подводить общие итоги за неделю в виде дайджеста.

Подписаться на канал iWalker2000 ►►►

 

Обзор Microsoft Lumia 950 XL, ч.01 – достаем из коробки флагман на Windows 10 Mobile

Ура! Ко мне приехала моя новенькая Microsoft Lumia 950 XL – так что теперь ждите массу новых обзоров и тестирований как самой Microsoft Lumia 950 XL, так и возможностей Windows 10 Mobile и инструкций по работе с Windows 10 Mobile для пользователей.

Для тех, кому интересны какие-то особые возможности Microsoft Lumia 950 XL/Windows 10 Mobile или работа с определенными программами/играми – напоминаю, что вы можете писать “заявки” на обзоры Microsoft Lumia 950 XL в комментариях…

И еще одно замечание – все предыдущие обзоры Microsoft Lumia 950 XL я снимал на прототипе, а сейчас у меня на руках – серийный образец, так что возможны какие-то изменения.

Итак, из наиболее ярких аппаратных особенностей, которые выделяют смартфоны Microsoft Lumia 950 и Microsoft Lumia 950 XL среди флагманских смартфонов других компаний и о которых вы услышите в этом обзоре, стоит упомянуть о:

  • 2 адаптивные антены в Microsoft Lumia 950 и 950 XL, которые улучшают прием в различных условиях;
  • новые процессоры Qualcomm Snapdragon 808 (6ти ядерный, 1.8ГГц для 950) и Qualcomm Snapdragon 810 (8ми ядерный 2ГГц для 950 XL);
  • жидкостное охлаждение ЦПУ аналогичного типа и класса, как и применяемое в новых планшетах Surface, что позволяет использовать и без того мощные процессоры Microsoft Lumia 950/950 XL на максимальных режимах;
  • новая основная 20МПкс камера с тройной LED RGB вспышкой, обеспечивающей натуральные цвета, оптикой Carl Zeiss, матрицей с технологией PureView и оптической стабилизацией нового поколения;
  • экраны 5,2″ (у Lumia 950) и 5,7″ (у Lumia 950 XL) в общим разрешением 2560х1440 точек. Экраны выполнены по технологии OLED, что обеспечивает работу Glance Screen – отображение важной информации на экране выключенного телефона без затрат энергии;
  • Разъем USB-C – новый стандарт для подключения к ПК, зарядке (на презентации было заявлено, что за 30 минут Microsoft Lumia 950/950 XL будет заряжаться на 50% заряда) и подключения к док-станциям, которые позволяют использовать смартфоны, как полноценные ПК – подключив к ним монитор, клавиатуру и мышь…

А в этом видео – распаковка Microsoft Lumia 950 XL и немного о технических характеристиках Microsoft Lumia 950 XL.

image
Обзор Microsoft Lumia 950 XL, ч.01 – достаем из коробки флагман на Windows 10 Mobile

 

Коробка с Microsoft Lumia 950 XL содержит, кроме самого телефона, запечатаного в целлофановую обертку, также краткую инструкцию для пользователя на нескольких языках (для варианта, продающегося в СНГ – это русский, украинский, казахский), блок питания для сети 220В с выходом 5В/3А с неотделимым шнурком и отдельно шнур подключения к ПК/док-станции USB 3.1 – USB Type C. Аккумулятор в моем случае был уже установлен в самом телефоне.

Технические характеристики новой Microsoft Lumia 950 XL следующие:

  • Главная особенность: флагманский телефон от Microsoft с новой ОС Windows 10 Mobile, у Microsoft Lumia 950 XL масса уникальных особенностей – подробнее смотрите здесь 
  • Процессор: 8ми ядерный QualcommMSM8994 Snapdragon 810 – 4 ядра 1.5 GHz Cortex-A53 + 4 ядра 2.0 GHz Cortex-A57
  • Графика: Adreno 430 (650МГц)
  • Память: 3ГБ ОЗУ
  • Встроенное хранилище: 32ГБ
  • Слот для карт microSD: до 200ГБ
  • Экран: AMOLED, 5,7″, 1440 x 2560 пикселей, Gorilla Glass 4, ClearBlack
  • Камера: 20МПкс, сенсор 1/2.4″, 1.12 µm ультрапиксели, Carl Zeiss, OIS, autofocus,  автофокус, triple-LED RGB вспышка, видео 4К 2160p при 30fps + фронтальная 5МПкс  с видео 1080р
  • Аккумулятор: 3340 мА*ч, время воспроизведения MP3 – 80ч
  • Размеры, вес: 151,9 x 78,4 x 8,1 мм, 165 г

Плюс – к Microsoft Lumia 950 XL предлагается Display Dock, который позволяет подключить телефон к монитору, а к телефону – клавиатуру, мышку, внешние USB-устройства и использовать, как рабочую станцию. Режим Windows 10 Continuum позволяет телефону использовать второй монитор, как полноценный рабочий стол и все новые приложения будут запускаться не в режиме телефона, а в режиме десктопа Windows 10. Это дает возможность полноценной работы с приложениями Microsoft Office или мультимедиа. Смотрите демо работы Continuum на Microsoft Lumia в этом обзоре Microsoft Lumia 950 XL .Распаковку и обзор Displa Dock смотрите в ближайших обзорах. Начальный обзор функции Continuum в Microsoft Lumia 950 XL смотрите здесь.

Кстати, забегая немного вперед – тесты камеры Lumia 950 XL и сравнение качества съемки видео с камерами других телефонов линейки Microsoft Lumia вы найдете здесь. И еще – как и просили – я уже начал снимать свои Путевые Заметки на Microsoft Lumia 950 XL в формате 4К, так что смотрите путешествия на моем канале по выходным.

 

Обзор Microsoft Lumia 950 XL, ч.02 – первоначальная настройка Windows 10 Mobile на Lumia 950 XL

После того, как вы достали из коробки свою Microsoft Lumia 950 XL или любой другой смартфон под управлением Windows 10 Mobile и включили его – вы видите мастер первоначальной настройки Windows 10 Mobile, про который смотрите в этом видео.

image
Обзор Microsoft Lumia 950 XL, ч.02 – первоначальная настройка Windows 10 Mobile на Lumia 950 XL

Мастер начальной настройки Windows 10 Mobile – это всего несколько вопросов, ответы на которые надо давать правильно, от них зависит дальнейшая правильная и удобная работа с вашей Windows 10 Mobile.

Две главные опции настройки – это указание правильного времени и часового пояса и указание правильной учетной записи Microsoft (Microsoft Account).

Почему время так важно? Потому что аутентификация в службах Microsoft в том числе зависит и от синхронизации времени на сервере и клиенте (разница не более 5 минут). И тут частая ошибка – время/дату пользователи выставляют правильно, а вот часовой пояс – нет.

Почему мастер не спрашивал у меня установку времени явно? – потому что по умолчанию Windows 10 Mobile имеет настройки автоматической синхронизации времени от серверов Microsoft (если вы при начальной настройке уже подключились к WiFi) и требуется только уточнить ваш часовой пояс (который нужен только для вашего удобства – чтобы на экране было локальное время, а система все равно оперирует с универсальным временем).

А про Microsoft Account я уже рассказывал подробно в этом видео – все, рассказанное в этом видео относится также к применению учетной записи Microsoft и на телефонах с Windows 10 Mobile.

Помните, что именно по Microsoft Account вы получаете доступ ко всем службам Microsoft, таким, как Магазин, резервные копии, синхронизация данных с другими устройствами и т.п. Так что не указав учетную запись Microsoft – вы не сможете, например, устанавливать приложения из Магазина.

При этом следует помнить, что телефон привязывается к указанной учетной записи и далее поменять учетную запись можно будет только путем полного сброса (Hard Reset, про сброс Windows-телефона смотрите здесь) телефона – это было и в Windows Phone 8.1, и сохраняется в Windows 10 Mobile.

И еще хочу напомнить, что некоторые приложения проверяют, сколько устройств у вас зарегистрировано в учетной записи Microsoft, и не дают устанавливаться, пока из у вас не будет 10 или даже 5 штук. Про управление зарегистрированными на вашу учетную запись устройствами смотрите снова здесь.

Так же очень важным шагом первоначальной правильной настройки нового телефона Windows 10 Mobile является обновление приложений и ОС – рекомендую обновить ОС и приложения сразу после начальной настройки Windows 10 Mobile. Про обновление приложений в Магазине – смотрите в данном видео, а про обновление ОС Windows 10 Mobile – смотрите в следующем видео.

 

Обзор Microsoft Lumia 950 XL, ч.03 – как обновить Microsoft Windows 10 Mobile

После того, как вы прошли мастер начальной настройки Windows 10 Mobile, также очень настойчиво рекомендую сразу зайти в настройки Windows 10 Mobile и проверить наличие обновлений самой OS.

Процедура обновления Windows 10 Mobile не сложная и, в принципе, автоматическая – подключившись к сети WiFi телефон Windows через какое-то время сам скачает требуемые обновления и предложит их установить. Но я рекомендую сделать это сразу после первого включения и первоначальной настройки телефона – пока вы не “накидали” туда программ и данных – в таком случае обновление ОС на “голом” телефоне пройдет куда быстрее и корректнее. 😉 А в случае “залипания” обновления – не так жалко будет делать сброс телефона в ноль для обновления 😉

image
Обзор Microsoft Lumia 950 XL, ч.03 – как обновить Microsoft Windows 10 Mobile

И, конечно же, напоминаю, что перед обновлением рекомендуется зарядить телефон минимум на 50% (иначе установка обновления просто не стартует), а лучше – на все 100%.

Но в случае с Microsoft Lumia 950 XL зарядка телефона перед обновлением – не проблема. Как вы знаете, Microsoft Lumia 950 XL имеет особенность заряжаться на 50% за 30 минут (я уже протестировал эту возможность ускоренной зарядки Lumia 950 XL),  поэтому, если вы поставите телефон на зарядку в момент включения и первичной настройки – то к моменту, когда Microsoft Lumia 950 XL скачает обновления ОС и понадобится перезагрузка для обновления Windows 10 Mobile – Lumia 950 XL уже полностью зарядится 😉

И ДА – вы не можете управлять опцией “устанавливать или нет обновления ОС” – при наличии WiFi-подключения к Интернету Windows 10 Mobile будет автоматически проверять (каждый день) и скачивать обновления ОС. Единственный выбор, который у вас есть – это указать, согласны ли вы на установку обновлений сразу автоматически (при этом сначала будет проверен уровень заряда) или же система должна спросить у вас дату и время устрановки обновлений ОС на телефон.

А теперь, когда у нас есть правильно настроенный и обновленный телефон Microsoft Lumia 950 XL на Windows 10 Mobile – можно приступать к обзорам как самой Lumia 950 XL, так и к обзорам/инструкциям Windows 10 Mobile.

И следующее видео будет посвящено распаковке второй коробочки, которая у меня есть – это Microsoft Display Dock, которая нужна для работы технологии Continuum в Windows 10 Mobile.

Так что продолжение обзоров Microsoft Lumia 950 XL – следует… Все обзоры Microsoft Lumia 950 XL и Windows 10 Mobile будут в этом плейлисте, и не забывайте также о подробных обзорах бюджетной Microsoft Lumia 550 на моем канале.

 

А в перерывах между обзорами Microsoft Lumia 950 XL – смотрите обзоры и тестирование новых дешевых бюджетных китайских планшетов на Intel Atom X5 Z8300 и Intel Atom X7 Z8700 под уравлением Windows 10.

 

Подписывайтесь на мой Youtube канал iWalker2000 – для подписки просто кликните сюда

Другие обзоры Windows 10 Mobile и Windows-смартфонов на моем канале:

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s