Обзор CUBE WP10, ч.01: достаем из коробки стильный и дешевый китайский 7" фаблет на Windows 10 Mobile и с производительным процессором Snapdragon – CUBE WP10


Взял и заказал себе этот фаблет от CUBE с 7 дюймовым экраном – CUBE WP10 – «чисто из любопытства» и «спортивного интереса». А также – чтобы порадовать посетителей канала iWalker2000 и этого блога интересными и полезными обзорами – многие пользователи Windows Mobile стоят на перепутье ввиду того, что номенклатура дешевых Windows смартфонов просто сошла на нет 😦 CUBE WP10 – как раз один из вариантов дешевого и при этом “большого” агрейда.

А китайцы, получается, решили «клепать» массовые телефоны на Windows 10 Mobile? Почувствовали приближающиеся перемены (я про то, что новая сборка Windows 10 будет также поддерживать и работу на ARM-процессорах, запуская при этом x86 приложения) и начали заранее «тренироваться» и «окучивать рынок», застолбив за собой громкое имя производителя Windows устройств на ARM Snapdragon? Разберемся!

Да-да – новое творение инженеров CUBE – фаблет CUBE WP10 – работает действительно под управлением Windows 10 Mobile, имеет на борту «неопределенный процессор» серии Qualcomm Snapdragon 2xx – все ресурсы дают абсолютно противоречивые марки процессора – Qualcomm Snapdragon 210, Snapdragon 212, Snapdragon 220 – и в любом случае все сходятся к тому, что есть 4 ядра на частоте 1,3ГГц, графику Adreno 304, экран 6.98” при HD разрешении 720х1280, 2ГБ ОЗУ, 16ГБ хранилища, 2 microSIM c поддержкой 4G или 1 SIM + microSD до 128ГБ (такой вот загадочный универсальный слот SIM/microSD стоит в CUBE WP10) – и все это питается небольшим (ввиду тонкого корпуса CUBE WP10) аккумулятором на 2850mAh (обещают время автономной работы в сутки) и весит 250 грамм.

И ДА – все это добро, вот такая вот «китайская лопата» с «топовыми» характеристиками для телефонов 3хлетней давностистоит 125у.е. – это средняя цена фаблета CUBE WP10 в различных китайских интернет-магазинах. Причем – с бесплатной доставкой (по крайней мере – в Словакию точно).

Насчет «неопределенного» процессора – у меня все же есть мысль, что это – Qualcomm Snapdragon MSM8909 v2 – он же Snapdragon 212, потому что у Snapdragon 210, который тоже имеет номер MSM8909 (но без v2) – нет поддержки 4G в модеме (а у CUBE WP10 поддержка 4G есть – проверил). Так что CUBE WP10 можно смело сравнивать по производительности с Microsoft Lumia 650.

И насчет «чисто из любопытства» – это тоже, скорее, оборот речи. Покупал я себе CUBE WP10 не только, а скорее – совсем не из любопытства. Планы на CUBE WP10 у меня достаточно обширные. Основным применением для CUBE WP10 я планирую «большой» навигатор c существенно более «читабельным» экраном для карт, чем у сейчас используемой Microsoft Lumia 950 XL (да и жалко постоянно летающую по салону авто Lumia 950 XL). А также – именно ввиду большого экрана CUBE WP10 – еще и как более удобную читалку для книг и просмотра фильмов/учебных материалов. И тут главное не разрешение экрана – у меня часто материалы и меньшего разрешения идут, а именно – физические размеры экрана. Честно говоря – думал его использовать и как «машинку для набора текстов», научившись таки быстро набирать на тачэкране «вслепую», но очень вовремя подвернулся замечательный карманный мини-ноут GPD Win с его аппаратной QWERTY-клавиатурой и “большой” Windows 10, который и стал теперь моим основным устройством для мобильной работы.

Звонить «в лопату» CUBE WP10 как-то планов нет, хотя «вторичную» карточку я на всякий случай поставил – опять же, в 4G Интернет выйти, да и GPS лучше работает при наличии мобильной связи.

 

Смотрите обзоры и тесты GPD Win – нового карманного игрового мини-ноутбука на платформе Intel Atom X7 Z8700 с “полноценной” Windows 10 на борту – распаковка GPD Win, обзор GPD Win после недели использования.

 

Знаю, сейчас начнется в комментах к посту и видео – «а почему ты не взял Android?», «а Windows – мертвая система», «на Windows 10 Mobile нет приложений», «а вот есть крутой Ramos MOS1 Max за те же деньги, но на Android» и т.п. Во-первых – мое личное мнение и мои личные предпочтения в работе – склоняются таки в пользу Windows 10 Mobile – привычка – страшная сила и после десятилетий использования Windows Mobile я не вижу проблем в использовании для себя на мобильных телефонах Windows (и, наоборот – работа Android вызывает у меня неудобство и дискомфорт) – назовем это «консерватизмом». Также у меня, после различных экспериментов с «китайским железом» сложилось недоверие к разным производителям SoC второго эшелона – тому же MediaTek (на котором основан «крутой» Ramos MOS1 Max и Ко) – поэтому я предпочту устройства на проверенном Qualcomm Snapdragon… Что же касается «будущего» Windows на мобильных устройствах – напомню, что планшеты на Intel/Windows уже завоевали рынок, а недавно Microsoft анонсировала Windows 10 на ARM, которая будет поддерживать работу на Qualcomm Snapdragon 82x/83x с «родными» приложениями x86 – а отсюда уже совсем рукой подать и до новых телефонов Windows с возможностями работы с родными Windows приложениями (а это самая большая библиотека программ в мире на любой вкус и цвет). И сам по себе Microsoft Store в его нынешнем состоянии имел в библиотеке около 700 000 различных мобильных приложений. А учитывая то, что я, наверное, «неправильный» пользователь приложений и использую на Windows телефоне только 10-15 программ, которые мне нужны для работы/путешествий и 5 игр – и я не впадаю в «потребительский синдром» типа «ой, у моих друзей такая модная аппликуха типа «инстаграмчика» есть, они могут постить свое #сказочноебали, а меня такой проги на телефоне нет»…

В общем, выбор CUBE WP10 – вполне осмысленный и уж точно, для меня лично, не является «потерей денег» – я отлично сжился с Windows Mobile и знаю, умею и хочу ею пользоваться. Хотя, учитывая цену CUBE WP10 в те самые 125у.е. – не такие уж и большие деньги (по моим личным меркам) за полезное в работе и развлечениях устройство. В любом случае, как показывает личный опыт – больше 2-2.5лет у меня телефоны и прочие мобильные устройства редко задерживаются, а за это время CUBE WP10 точно отработает потраченные на него деньги – хотя бы тем, что я не «убью» раньше времени основной свой телефон Lumia 950 XL.

Что же до первых впечатлений от CUBE WP10 при распаковке, то как только видишь и берешь в руки CUBE WP10 – у тебя возникает впечатление, что ты купил его как-то подозрительно дешево 😉 Ну не выглядит и не ощущается CUBE WP10 на 125баксов. Дизайн CUBE WP10 стильный, тонкий и стремительный. Фаблет CUBE WP10 действительно тонкий – 7,6мм – и имеет скругленные края и вызвал ностальгические ощущения, будто ты держишь тем же «широким хватом» старую добрую Lumia 1520.

И опять, как и в случае с Lumia 1520, возникает диссонанс – ты подсознательно ожидаешь чего-то потяжелее и CUBE WP10 кажется в руках каким-то ажурным, легким и хрупким – прямо боишься раздавить (хотя фаблет крепкий). А крашенный «под люмений» пластик окантовки по бокам корпуса, да и сам полированный пластик корпуса CUBE WP10 не ощущаются «дешевыми». В общем – если вы хотите произвести впечатление на нестойкие умы «обычных юзеров» извлечением из широких штанин (а они действительно должны быть «широкими» для того, чтобы туда поместился CUBE WP10) оригинального и броского девайса – с CUBE WP10 это у вас получится.

А подробнее распаковку и начальный обзор CUBE WP10 смотрите в этом видео:


Обзор CUBE WP10: достаем из коробки китайский 7″ фаблет на Windows 10 Mobile – CUBE WP10

 

Так что внешне у CUBE WP10 все замечательно, чего не скажешь о «внутренностях». Хотя если под «внутренностями» понимать производительность – то и с производительностью все хорошо у CUBE WP10 – процессор честно отрабатывает свои деньги, а небольшое разрешение экрана позволяет гонять игрушки очень и очень шустренько. Но некоторые «НО» все равно появились сразу после распаковки и включения CUBE WP10.

Во-первых – меня сразу настораживают устройства, которые «настроены» китайцами «за вас», и не проходят процедуру начальной настройки. CUBE WP10 относится именно к таким – при старте он сразу загрузил рабочий стол Windows – потому я сразу после полной зарядки аккумулятора сделал сброс телефона к фабричным настройкам.

Во-вторых – сразу же после начальной настройки CUBE WP10 «по новому» оказалось, что сборка Windows 10 Mobile на CUBE WP10 – старая, 1511 – и обновляться до 1607 никак не желает – ни через штатные обновления, ни с использованием программы Insider.

НО мир не без добрых людей – и уже через 10 минут поисков на XDA Developers я нашел решение, а еще через час мой CUBE WP10 смог похвастаться обновленной родной сборкой Windows 10 Mobile. И я установил на CUBE WP10 любимую игрушку ByeByeBrain: App-ocalypse и с удовольствием погонял ее на CUBE WP10 целый день – прошел 150 уровней (и еще зомби не прорвались, хотя двери уже чинил) и заодно протестировал и производительность CUBE WP10, время работы от батареи – и остался результатом вполне доволен. Как остался доволен и небольшим тестом GPS – покатался днем по Братиславе – и скоростью работы Microsoft Maps на CUBE WP10. Лишний раз убедился, что CUBE WP10 – стоит таки своих 125уе денег.

Как обновить сборку Windows 10 Mobile на CUBE WP10 – об этом я расскажу в следующем обзоре CUBE WP10, а кроме обновлений – расскажу еще и о производительности, впечатлениях и наблюдениях после недели использования и еще немного – о некоторых казусных аспектах CUBE WP10, которые я заметил уже только при более детальном рассмотрении (вернее даже – при использовании) CUBE WP10.

Смотрите продолжение обзоров CUBE WP10 на следующей неделе, а также – продолжение обзоров игрового мини-ноутбука GPD Win.

Оставайтесь с нами – заглядывайте на мой блог, подписывайтесь на мой YouTube-канал iWalker2000.

И, конечно же, если вы будете использовать CUBE WP10, как и любой другой планшет или смартфон (а также фотоаппарат или видеокамеру) – трудно представить их работу без того, что насывается карточкой такого популярного формата, как microSD. Если вы планируете купить подешевле – обязательно обратите внимание на мою статью о детальном тестировании нескольких китайских microSD карточек класса UHS Speed Class 3 (UHS-I/II U3) – как правильно выбирать (и тестировать) microSD для записи того же видео в режиме 4K. А если у вас заволялись неработающие USB флешки, SD/microSD карточки – загляните сюда – Как восстановить “сдохшую” microSD, SD или USB флешку, которая не форматируется или не читается.

А обзоры всех моих гаджетов, купленных на GearBest.com/TinyDeal.com/AliExpress, смотрите в этом плейлисте. И ко мне еще продолжают идти посылочки с заказами 11.11 – так что ждите продолжения распаковки и обзоров разного всякого китайского

 

Подписывайтесь на мой Youtube канал iWalker2000 – для подписки просто кликните сюда

 

Также, по просьбам посетителей – меня найти можно (добавляйтесь в друзья и подписчики):

 

Эмиграция для ИТ-профессионалов в Европу! Оформление ВНЖ в Словакии, возможность работы со всеми странами ЕС, открытие фирм, ЧП с соответствующими видами деятельности, оформление документов для членов семьи. Быстро, качественно, дешево и абсолютно легально ВНЖ в Словакии. www.slovakiago.com
Не упустите свой шанс жить и работать в Евросоюзе!

 

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s