Тестируем дешевые китайские скоростные microSD серии Samsung EVO Plus U3 на 64ГБ и 128ГБ с AliExpress–тесты скорости чтения/записи и “выживаемости”


Продолжаю тему “китайских” microSD – заказал себе на AliExpress китайскую версию Samsung EVO Plus U3 64ГБ по дешевке и вот теперь тестирую ее и на производительность, и выносливость Winking smile

И немного предыдущих видео, которые могут быть вам полезны для выбора и, особенно, восстановления сдохших microSD или USB флешек, которые не хотят форматироваться.

По производительности этот “китайский Samsung” показал фактически сравнимые – с отставанием на 3-5% – результаты с “словацким Samsung”, причем ни какой-нибудь, а дорогой Samsung PRO Plus U3 64ГБ, которую я тестировал 2 года назад и куда более лучшие результаты, нежели китайские “ноунейм”-microSD типа LonDisk, OV, Toshiba, купленных на AliExpress. При этом цена EVO Plus 64GB у китайцев в 2.5 раза ниже, чем цена PRO Plus 64GB в Словакии.


AliExpress: “китайская” дешевая microSD Samsung EVO Plus 64GB – тестирование производительности

В цифрах показатели производительности китайской Samsung EVO Plus U3 64ГБ выглядят следующим образом (напомню, вторая колонка цифр – это процент от скорости Samsung PRO Plus):

Показатели производительности китайской microSD Samsung EVO Plus U3 64GB в Crystal Disk Mark 5.0
image

Показатели производительности китайской microSD Samsung EVO Plus U3 64GB в в iometer
image

Что же касательно времени жизни и надежности, то хочется верить, что те 20ТБ (приблизительно 60МБ/с * 3600с * 96ч, 96 часов – это приблизительное время на все тесты, если считать, что все проходы iometer на разных кардридерах, по 8 часов каждый), которые я записал на карточку за время тестирования – явно продемонстрировали ее работоспособность, причем – в достаточно агрессивном режиме использования (надеюсь, это не скажется критически в дальнейшем на ее жизненном пути). Кстати, все упомянутые “китайцы” – LonDisk, OV, Toshiba, купленные на AliExpress –  продолжают активно работать и сейчас. Одна из них используется очень даже агрессивно – в видеокамере – для записи всех моих обзоров на канале и прочих Путевых Заметок.

 

Развитие темы предыдущего видео – тестирования дешевой китайской microSD Samsung EVO Plus U3 64GB – я, вдохновленный результатами тестирования (и тем, что карточка выжила после 20ТБ данных, записаных на нее буквально за 4 дня тестов) – заказал себе у того же продавца еще одну дешевую microSD на 64ГБ и старшую модель на 128ГБ – Samsung EVO Plus U3 128GB.


AliExpress: тестируем “еще одну китайскую” дешевую microSD – Samsung EVO Plus U3 – на 128GB

На AliExpress и собственно на упаковке Samsung EVO Plus U3 128GB было указано, что данная microSD показывает 100МБ/с на чтение и 90МБ/с на запись, что куда лучше, чем протестированая ранее Samsung EVO Plus U3 64GB с ее 100/60МБ/с и даже лучше, чем прошлогодняя “словацкая” Samsung PRO Plus U3 64GB. Поэтому, не смотря на то, что тесты предыдущей “китайской” Samsung EVO Plus показали ее полную пригодность для работы с 4К видео и вообще – полностью исчерпывающую скорость работы (живучесть ей еще придется доказывать в течение следующего года-двух) – я решил прогнать тесты и для Samsung EVO Plus U3 128GB – чтобы убедиться, насколько она лучше своих 64ГБ собратьев и действительно так ли быстра, как написано.

И вот, что показал мне iometer с его близким к реальной жизни тестом (это когда кроме линейной записи большими блоками – как пишется видео – карточку дергают еще иногда не очень активно другие процессы в случайном режиме). Первый столбец данных – абсолютные значения скорости чтения/записи Samsung EVO Plus U3 128GB, второй – процент от скорости PRO Plus 64GB, третий – процент от скорости EVO Plus 64GB:

image

И результаты “линейных” тестов Samsung EVO Plus U3 128GB в Crystal Disk Mark 6:

image

 

И еще тесты с использованием утилиты USB Flash Benchmark, которые просили сделать:

Плюс, поскольку все тесты предыдущих microSD делались исключительно в  CrystalDiskMark версии 5, я нашел себе силы, чтобы прогнать все имеющиеся у меня microSD Samsung и в CrystalDiskMark 6 – так сказать, для дальнейшей совместимости результатов с будущими тестами. А они еще точно будут – я еще по дешевке – буквально за 7баксов – заказал себе те самые “китайские ноунейм” OV Pro U3 64GB и мне самому интересно, насколько падение цены в 2 раза по сравнению с “китайским Samsung” повлияет на падение скорости.

image

Как видно из показателей последовательного чтения/записи – надписи на упаковке 100/90МБ/с у китайской Samsung EVO Plus U3 128GB практически не врут – по результатам тестов получилось 92/80 – что в пределах 10% отклонений, что очень даже хорошо Winking smile

И немного о производительности дисков – на этот раз на microSD, а “настоящих” HDD/SSD дисков, которые стоят в вашем сервере, ПК или ноутбуке. Очень рекомендуется данная серия для продвинутых пользователей, которые хотят понять причины медленной работы системы и каким образом можно оптимизировать и ускорить работу дисковой подсистемы компьютера:

 Подписывайтесь на мой Youtube канал iWalker2000 – для подписки просто кликните сюда

Еще тесты производительности различных USB флешек/microSD/SSD дисков и т.п. у меня на канале смотрите здесь:

 

Advertisements

3 thoughts on “Тестируем дешевые китайские скоростные microSD серии Samsung EVO Plus U3 на 64ГБ и 128ГБ с AliExpress–тесты скорости чтения/записи и “выживаемости”

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s