GPD Win MAX: достаем из коробки новый компактный 8" игровой ноутбук от GPD – GPD Win MAX – c Intel Core i5-1065G7,16ГБ ОЗУ и геймпадом


Итак, компания GPD, которая специализируется на выпуске компактных и достаточно мощных игровых ноутов и ультрабуков – выпустила новую модель – GPD Win MAX –  которую сам GPD называет развитием линейки игровых портативных субноутбуков-консолей GPD Win/GPD Win 2 (про них я уже рассказывал на своем YouTube канале iWalker2000GPD Win 2 и GPD Win), но в реальности – GPD Win MAX уже не портативный игровой субноут, а на такой себе GPD P2 MAX на стероидах, серьезно увеличившийся в размерах и весе в сравнении с Win/Win 2.


ГадЖеТы:достаем из коробки 8″ игровой ноутбук GPD Win MAX c Intel Core i5 10gen,16ГБ ОЗУ и геймпадом

Потому, смотря на лежащие рядом GPD Win 2 и GPD Win MAX, а особенно – держа МАХ в руках – возникает чувство неправильности в дальнейшем развитии этой замечательной ранее мобильной линейки. Да, “железо” у GPD Win MAX вроде как неплохое и современное – про него подробно в самом видео – но в отличие от GPD Win 2 – GPD Win MAX потерял уникальность серии ввиду своих размеров и веса. Средняя производительность GPD Win 2 в AAA-играх с лихвой компенсировалась его миниатюрностью и возможностью играть на ходу…

Фактически, GPD Win 2 – это такая себе портативная универсальная игровая приставка, на которой можно погонять и средние по требовательности к железу Windows-игры, и запустить эмуляторы старых платформ, и поработать с Windows – если очень надо (я вообще на Win 2 виртуалки запускал “в дороге”), и все это помещается в кармане и его не особо оттягивает.

А вот GPD Win MAX получился весьма противоречивым аппаратом – по своим размерам он явно не портативный – по длине-ширине Win MAX фактически как P2 MAX (и это при том, что у Win MAX экран 8”, а у P2 MAX – 9”) – только вот существенно отличается от P2 MAX по толщине и весу не в лучшую сторону, особенно – по весу… И это делает GPD Win MAX достаточно странным игровым девайсом без какой-то ниши и изюминки предыдущих GPD Win – уже и не портативный, но еще и не нормальный игровой ноутбук, на ходу держать и играть на таком ноуте, используя встроенный гемпад – уже проблематично, а использовать, как настольный игровой ноут – не достаточно производительности в сравнение с другими ноутами, у которых есть сама завалящаяся из актуальных сейчас графических карт.

Так что кроме обязательного тестирования GPD Win MAX в синтетических тестах и в традиционных играх – мне еще предстоит найти для GPD Win MAX его “нишу” в рабочих и просто развлекательных процессах. Впрочем, с рабочими процессами, где я активно использую GPD P2 MAXи так все ясно – у GPD Win MAX довольно специфические и разрешение экрана, и клавиатура, и тачпад, и вес/габариты – потому использовать GPD Win MAX как мобильное рабочее место не очень получится. С играми – будем посмотреть – покатаюсь с GPD Win MAX в метро (в Дубайском метро в “золотом вагоне” есть столики в спинках седений) и погоняю любимые игрушки на нем, в других поездках и просто дома в кресле – посмотрим, насколько это действительно удобно и какие игры подходят для такого стиля игры и производительности платформы.

Хотя, у владельцев GPD Win MAX есть еще и “план Б” для производительности устройства – по крайней мере в режиме “настольной работы” – это наличие у GPD Win MAX порта Thunderbolt 3, который позволяет подключать внешние графические карты eGPU и превращать ноут с неплохим процом Intel Core i5-1065G7 в полее мощную машинку с выделенной графиков – для игр или работы с той же графикой или видео. Правда, я пока жду, когда подобные работоспособные eGPU массово появятся в продаже – пока же про большинство имеющихся eGPU читаешь только отзывы – насколько они глючные или несовместимые с теми или иными моделями видеокарт или портами ноутов. В общем – ждите следующих обещанных обзоров.





А пока напомню линки на другие машинки от GPD, которые у меня в использовании:



  • Портативный игровой мининоутбук-консоль 5.5″ GPD Win – 2016 год на Intel Atom – http://bit.ly/GPDwinplay
  • Портативный игровой мининоутбук-консоль 6″ GPD Win – 2018 год на Intel Core m3 7th gen – https://youtu.be/Knq2ytzxE4g
  • Производительный мини-ультрабук 9″ GPD P2 MAX – http://bit.ly/GPDP2max

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s