Гаджеты: достаем из коробки и тестируем стильный настольный сканер-лампу CZUR Aura Pro–удобная вещь для быстрого качественного сканирования и распознавания текста книг, документов до А3 и т.п.


Итак, CZUR Aura Pro – что это такое и зачем? После обновления настольных ПК – про новый “минисервер” MOREFINE S500+ смотрите здесь, а про новый миниПК MOREFINE M6 смотрите здесь – и игровых устройств – обзор портативной игровой консоли Valve Steam Deck смотрите здесь – пришло время обновить и офисную технику в домашнем офисе. И если старенький многофункциональный «комбайн» от Samsung – принтер-сканер-копир – еще вполне успешно выполняет функции по печати, то вот по сканированию и распознаванию текста, особенно в книгах – уже совсем не то. Да и задачи поменялись – приходится часто сканировать различные документы, буклеты и брошюры на 10-15 листов, а также хочу отсканировать экземпляры своих раритетных книг типа «Дирижабль нового поколения» издания 1983 года, и всякие там «Ядерное оружие» и «Реактивные самолеты» начала 1950х (и еще есть у меня), плюс различные инструкции LEGO, которым увлекся сын (смотрите все сборки на канале Оливера Аугуста) и уже спрашивает – а не пересобрать ли нам такой-то танк – потому я решил озаботиться сохранением всех имеющихся у нас инструкций на уже собранные модели LEGO в цифровом виде. И, как показал опыт – имеющийся сканер Samsung с этим справляется довольно медленно, а если идет разговор о чем-то, имеющим переплет – вообще отсканировать нереально. Потому посмотрел, что есть на рынке из новых «комбайнов» и отдельных сканеров (не интересовался этой темой около 10 лет) – и обнаружил для себя целый подвид «сканеров-ламп», предназначенных как раз для сканирования разворотов книг и имеющих очень даже интересные показатели производительности сканирования. А дальше – во многом сыграл свою роль внешний вид и дизайн этих «ламп» – и в результате поиска я остановился на сканере CZUR Aura Pro, распаковку и начальный обзор которого вы можете посмотреть в приведенном ниже видео – Гаджеты: достаем из коробки и тестируем стильный настольный сканер-лампу для книг CZUR Aura Pro.


Гаджеты: достаем из коробки и тестируем стильный настольный сканер-лампу для книг CZUR Aura Pro


Как описать CZUR Aura Pro в нескольких словах? – Представьте себе стильную дизайнерскую настольную лампу… Представили? – вот, это и есть сканер CZUR Aura Pro, распаковку и начальное тестирование которого вы можете увидеть в данном видео. И, самое интересное, что функции «стильной настольной лампы» CZUR Aura Pro также отлично выполняет. У CZUR Aura Pro присутствует соответствующий режим работы, который выбирается при помощи наличествующей на сканере кнопке-регулятора. Кстати, эта кнопка регулятор позволяет также регулировать и яркость освещения. Причем данный режим не простой лампы, а умной, управление интенсивностью и температурой света которой можно выполнять через специальное мобильное приложение. Так что «лампа» CZUR Aura Pro не будет просто занимать место на рабочем столе – ее можно с успехом использовать для комфортной подсветки рабочего места. А если свет не требуется – горизонтальную часть с лампами можно будет успешно сложить в стойку.


И, конечно же – главный режим работы CZUR Aura Pro – сканирование. Стоит значит себе такая «лампа» на столе, светит, никого не трогает – и тут вам понадобилось срочно отсканировать какой-то документ… И – стелим под «лампу» CZUR Aura Pro идущий в комплекте черный коврик на А3, переключаем нажатием кнопки на «лампе» в режим «сканер», запускаем на стоящем на столе ПК/Маке соответствующее приложение – и 14МПкс сканер формата А3 для документов и книг готов к работе. Располагаем документ по визуальным подсказкам на экране – и через 2 секунды получаем готовый скан.

Эти 2 секунды на сканирование – были одной из главных причиной выбора именно данного сканера CZUR Aura Pro в качестве замены традиционного сканера, который тратит на лист А4 секунд 30, если не больше. А вот следующие причины – еще интереснее.

Во-первых – это сканирование CZUR Aura Pro разворотов книг, несмотря на искажение текста из-за неравномерной поверхности разворота. Сканер имеет встроенную технологию распознавания «искривления» поверхности, базирующейся, как говорит сайт производителя, на использовании лазера, что после непосредственно сканирования позволяет правильно «выпрямить» поверхность, что, как видно в видео – дает очень хороший результат при сканировании и распознании текста.

Во-вторыхCZUR Aura Pro несколько изменяет представление о процессе сканирования относительно обычных «горизонтальных планшетных» сканеров – там положил разворот книги, придавил ее крышкой (поломав переплет) и жди, что получится. В CZUR Aura Pro книга свободно лежит вверх разворотом, и даже при наличии технологии «выпрямления» поверхности, часто приходится придерживать страницы, чтобы разворот книги не закрывался и не перелистывался сам. Для этого в комплект CZUR Aura Pro входят специальные «напальчники», которые представляют из себя небольшие пластиковые лопатки с кольцами для пальцев и специальной разметкой-кодом на наружной стороне. Этими напальчниками вы придерживаете края книги в более развернутом виде, а сканер, используя те самые коды при распознавании изображения, очень аккуратно вырезает изображение и напальчников, и самих пальцев из отсканированного разворота.

В-третьихCZUR Aura Pro имеет также опцию педали – да-да, самой настоящей педали, которая нажимается ногой – и опцию автоматического сканирования при переворачивании страницы. Зачем это, особенно педаль? А если вы двумя руками удерживаете разворот книги – кто нажмет кнопку скан? Вот для этого вам пригодится и педаль, и опция автоматического сканирования при перелистывании – причем обе опции могут работать одновременно.

В-четвертых – программное обеспечение CZUR Aura Pro обладает широким спектром распознаваемых OCR языков (которые, опять же видно на видео – отлично работают) и большим набором опций как для предобработки полученных сканов, том числе и в пакетном режиме. Порадовало также и качество распознавания текста – даже при очень плохом качестве текста оригинала – той же зачитанной книги «Дирижабль нового поколения» 1983 года издания с пожелтевшими и выцветшими страницами – результат превзошел все ожидания, имея очень малое количество ошибок в конечном распознанном документе Word. И, кстати, программное обеспечение не ресурсоемкое и вполне себе шустрое даже на мобильных процессорах типа Intel i5 10gen.

Так что, CZUR Aura Pro – со всех сторон плюсы – отличный сканер для книг, многостраничных документов размером до А3 с очень хорошей скоростью сканирования, при этом имеющий стильный дизайн, сохраняющий место на столе благодаря другому принципу работы и который может использоваться в промежутках между сканированием, как умная управляемая настольная лампа. Потому – рекомендую присмотреться к CZUR Aura Pro, другим моделям сканеров данного бренда или подобных ему моделям.

А на моем канале iWalker2000 смотрите продолжение обзоров CZUR Aura Pro – дальше речь пойдет об особенностях программного обеспечения и других возможностях сканера, о которых я упомянул в первом видео только вскользь.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s