Ищyтся таланты–кто из стyдентов хочет стать разработчиком в Microsoft?


И снова я о студентах… Вернее – о работе для студентов… Так, читая собственные посты, понимаешь, что не в те времена родился – во времена моего студенчества властям было наплевать на «молодых специалистов», а частных компаний  в СССР не было, как и секса 😉 И приходилось “крутиться” самому, и Майкрософт тогда не делала столь интересные предложения на рынке труда, как то, которое вы сейчас читаете.

Но перейдем сразу к делу – если в предыдущих постах я писал о возможности работать как молодой специалист или интерн к локальном, Киевском офисе Майкрософт, то эта новость для тех, кто видит свою карьеру, как разработчик в том или ином Центре Разработки Майкрософт, создающий новые потрясающие продукты мирового уровня.

Майкрософт разыскивает молодых и талантливых специалистов и интернов – студентов и выпускников, только что закончивших ВУЗ – на позиции:

  • Software Development Engineer (SDE)
  • Software Development Engineer in Test (SDET)

Для того, чтобы получить одну из этих позиций в компании Майкрософт, посетите на сайте соответствующие позициям разделы для интернов и для выпускников. Внимательно прочитайте всю информацию и не забудьте там подать свое резюме (которое принимается только на английском!!!). Крайняя дата приема резюме на рассмотрение – 30 сентября 2012 года, так что поторопитесь, времени осталось совсем немного.

Что дальше? Дальше те кандидаты, чье резюме заинтересует отборочную группу (а кто сказал, что берут всех – так что постарайтесь достаточно красочно и при этом лаконично описать все свои уже сделанные проекты, работы, потенциальные способности и интересы/личные мотивации) – будут приглашены в киевский офис на второй тур отбора – личное собеседование (конечно же – тоже на английском) – который пройдет 15-18 октября 2012 года. Как правильно подготовиться к собеседованию – тоже написано на сайте.

Более подробно о программе набора молодых специалистов и интернов в Майкрософт вы сможете прочитать тут на сайте. Так что торопитесь – ваше будущее в ИТ индустрии и будущее вообще, возможно, именно сейчас может кардинальным образом измениться!

А для тех, кто еще «не в том возрасте», или «не чувствует в себе сил», или «хочет лучше подготовиться» – хочу напомнить, что Майкрософт на днях запустила программу развития для молодежи – Microsoft YouthSpark – загляните и на сайт этой программы.

Как быть тем, кто не студент-программист, а студент-ИТ-профессионал, занимающийся администрированием систем? – для вас уже были предложения и еще – будет отдельный курс «советов и повышения квалификации», состоящий как из онлайновых публикаций, так и из лекций “в живую”. Заглядывайте на мой блог и канал YouTube почаще 😉

Advertisements

8 thoughts on “Ищyтся таланты–кто из стyдентов хочет стать разработчиком в Microsoft?

  1. Игорь, я извиняюсь, что не по теме, но так как спросить больше не у кого, и негде, хотелось бы узнать , будут ли Techdays, семинары «MICROSOFT UNIVERSITY» этой осенью. Продуктов много новых выходит( и уже вышло), а где же мероприятия по продвижению этих продуктов? В прошлом году в сентябре все это уже шло полным ходом.

    Подобається

    • Евгений, я поменял позицию, и, увы, это вне области моей ответственности и планов я не знаю. Позиция ИТПро евангелиста, насколько мне известно, пока открыта – думаю, как только найдут человека – он сразу опубликует всю информацию о планируемых семинарах. Со своей стороны я постараюсь заполнить пробелы в онлайн – например, на моем канале в YouTube

      Подобається

      • Так это все знают( про другую позицию). Но нам (всем с этой стороны) от этого не легче:) Я же и написал, что некуда больше обращаться. Ну вот так сложилось исторически, что Игорь для Украины является “лицом” Microsoft. Человеком, который реально что то делал для тех, кто использует ПО Microsoft. И главное, хорошо делал. А сейчас другого человека нет, и поэтому ни хорошо, ни плохо, вообще никак. Поэтому Игорь, передай пожалуйста в руководящие эшелоны, что люди не довольны.

        Подобається

    • Евгений, вы же знаете, что есть инструмент, о важности которого я всегда говорил – опросы. Вы в праве там написать все, что считаете нужным, чего вам не хватает в работе Майкрософт с вами. 8) Думаю, вас услышат. 😉

      Подобається

  2. Игорь, есть ли у Вас какие-нибудь предложения для студентов которые ещё не закончили обучение в ВУЗе?
    Или в основном они только для выпускников?

    Подобається

  3. Т.е. имею ввиду именно студентов 2-3-4х курсов которые ещё НЕ закончили учебу.
    Можно ссылочку, чтоб почитать про набор и т.п.?
    Или часом не это ли оно?
    http://careers.microsoft.com/careers/en/us/collegeinternships.aspx

    Для студентов? Если да, то обязательно прочту)

    Подобається

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s