24 июля 2014 – один день из моей жизни – Путевые Заметки – дорога Киев-Львов-Братислава (часть 2)


Продолжаем путешествие из Киева в Братиславу. В первой части- вы видели часть Киев-Львов, а сейчас смотрите “европейскую” часть – Львов-Братислава.

 

Подписывайтесь на мой канал iWalker2000 – просто кликните сюда

 


24 июля 2014 – один день из моей жизни – Путевые Заметки – дорога Киев-Львов-Братислава (часть 2)

 

В этой части постарался показать именно отличие европейских дорог – как скоростных шоссе, так и просто междугородних трасс – от украинских. И не только по качеству дорог, но и по принципиально другому подходу к строительству – например, стоянки на трассах проектируются и строятся сразу с трассой и они обширны и обладают минимумом нормальных удобств для водителей и пассажиров.

 

Еще один момент, который интересно посмотреть – это границы между государствами в Европе – которые совершенно прозрачны для пересекающих их водителей, если, конечно, вы не забываете платить за проезд. Для тех, кто собирается путешествовать по Европе на машине, хочу сказать, что в Польше, Италии, Франции, Испании – проезд по скоростным автострадам платный (и вы оплачиваете проезд в пунктах въезда/выезда), а в Чехии, Словакии, Венгрии, Австрии, Швейцарии – оплата проводится виньеткой (наклеивающейся на стекло или электронной – по номеру), потому перед въездом на скоростную трассу или уже на ней – на первой же заправке купите виньетку. И не забудьте написать номер авто на второй части и хранить его.

 

Цены на проезд по скоростным трассам по Европе везде более менее сравнимые – виньетки минимальные на 10 дней, цена около 10 евро (кроме Швейцарии – у них она на год и стоит, начиная с января – от 38 евро и ниже), проезд по Польше – 10 злотых на 100км, по Франции/Италии – около 10евро на 100км. Так что учитывайте это в своих рассчетах затрат на поездку. Но всегда есть и бесплатные трассы, идущие параллельно, но по городам – считайте, что скорость будет раза в полтора-два ниже, чем по скоростным. Кстати, о скорости – по Европе в основном лимит скорости на скоростных трассах – 130км/ч (но внимательно смотрите на табличку на въезде в страну, в Польше, например, 140км/ч – мелочь, а приятно 😉

 

По Германии по автобанам проезд бесплатный, скорости по умолчанию ограничиваются только возможностями вашей машины и кошелька (примерно вот так -) , но знаки никто не отменял. 😉

 

И, конечно же, смотрите, как кормят в придорожных кафешках в Польше… Бар Таурус – оно из самых известных злачных мести на пути в Краков по бесплатной трассе (на этом участке платная пока закрыта)…

 

Подписывайтесь на мой канал iWalker2000 – просто кликните сюда

 

Другие мои Путевые Заметки:

 

А абсолютно все мои Путевые Заметки смотрите здесь

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s