ГаджеТы: тестирование USB флешек Sony Vault Click, Sony Vault MACH, SanDisk USB 30 и SanDisk microSD


Итак, с появлением нового девайса с небольшим диском на борту (а я о Microsoft Surface Pro 3, о котором смотрите здесь ) встал вопрос о том, где хранить данные и, особенно, виртуальные машины.

 

Подписывайтесь на мой канал iWalker2000 – просто кликните сюда

 


ГаджеТы: тестирование USB флешек Sony Vault Click, Sony Vault MACH, SanDisk USB 30 и SanDisk microSD

Поэтому, воспользовавшись тем, что в Эр-Рияде у меня под боком компьютерный рынок (про него смотрите здесь ) с весьма интересными ценами – я прикупил пару “объемных” USB-флешек 3.0 на 64ГБ и 128ГБ и еще microSD – на 128ГБ/64ГБ/32ГБ – как вы знаете, Surface Pro 3 имеет и USB 3.0, и microSD (с поддержкой до 128ГБ) порты.

 

Пробежавшись по рынку – я нашел только 2 модели USB флешек, работающих с USB 3.0 – это Sony Vault и SanDisk Ultra USB 30 и большую массу разных microSD, на фоне которых выделялась линейка карточек от SanDisk, где смело была заявлена скорость – 30МБ/сек, 48МБ/сек и даже 60МБ/сек – не стоит радоваться, как показало потому чтение надписей и дальнейшее тестирование – это на чтение, да и то – линейное, очень большими кусками 😉

 

С USB-флешками все было не так просто – на Sony Vault MACH красовалась надпись о скорости чтения в 226МБ/сек, а наивный продавец, желая набить цену в процессе торговле (20 риалов – не принципиально при такой цене, но все же), рассказывал мне, что это чуть ли не SSD по скорости, просто в корпусе флешки. Ага, щаз, так я ему и поверил.

 

Кстати, кто не в курсе, между USB-флешками и SSD-дисками, даже подключаемыми по USB – есть одна существенная разница (не смотря на то, что оба накопителя могут иметь одинаковый и самый быстрый тип flash-памяти) – в SSD есть “нормальный” контроллер обработки запросов и даже собственная оперативная память, используемая для очередей и кеша. Так что, какая бы быстрая память не стояла в USB-флешке – единственное, что вы получите – это действительно очень быстрые линейные запись/чтение (что, в принципе, и надо для основной работы флешки – переноса данных). Но вот скорость случайного чтения/записи, особенно – маленькими блоками – будет катастрофически низкой, что и видено из этого видео.

 

Поэтому, смотрите сравнение производительности SSD диска Microsoft Surface Pro 3, USB 3.0 накопителей Sony Vault MACH 128GB, Sony Vault Click 64GB, SanDisk Ultra USB 30 64GB и microSD-карточек SanDisk 32GB, 64GB, 128GB в этом видео.

 

А все результаты тестов я также опубликую на блоге– заглядывайте. 😉

 

Подписывайтесь на мой канал iWalker2000 – просто кликните сюда

 

Ссылки на другие мои технические видео:

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s