Обзор Microsoft Lumia 950 XL–новые возможности флагманского телефона от Microsoft


Подписаться на канал ►►►

Смотрите подробный обзор новых смартфонов Microsoft Lumia 950 и Microsoft Lumia 950 XL – что нового в железе Microsoft Lumia 950/950 XL (а в Microsoft Lumia много новых аппаратных новинок) и в новой ОС Windows 10 Mobile (обзоры тестовых сборок Windows 10 Mobile Insider Preview смотрите здесь).

image4
ГаджеТы: обзор Microsoft Lumia 950 и Microsoft Lumia 950 XL – подробно, что нового – на русском

Итак, из наиболее ярких аппаратных особенностей, которые выделяют смартфоны Microsoft Lumia 950 и Microsoft Lumia 950 XL среди флагманских смартфонов других компаний и о которых вы услышите в этом обзоре, стоит упомянуть о:

  • 2 адаптивные антенны в Microsoft Lumia 950 и 950 XL, которые улучшают прием в различных условиях;
  • новые процессоры Qualcomm Snapdragon 808 (6ти ядерный, 1.8ГГц для 950) и Qualcomm Snapdragon 810 (8ми ядерный 2ГГц для 950 XL);
  • жидкостное охлаждение ЦПУ аналогичного типа и класса, как и применяемое в новых планшетах Surface, что позволяет использовать и без того мощные процессоры Microsoft Lumia 950/950 XL на максимальных режимах;
  • новая основная 20МПкс камера с тройной LED RGB вспышкой, обеспечивающей натуральные цвета, оптикой Carl Zeiss, матрицей с технологией PureView и оптической стабилизацией нового поколения;
  • экраны 5,2" (у Lumia 950) и 5,7" (у Lumia 950 XL) в общим разрешением 2560х1440 точек. Экраны выполнены по технологии OLED, что обеспечивает работу Glance Screen – отображение важной информации на экране выключенного телефона без затрат энергии;
  • Разъем USB-C – новый стандарт для подключения к ПК, зарядке (на презентации было заявлено, что за 30 минут Microsoft Lumia 950/950 XL будет заряжаться на 50% заряда) и подключения к док-станциям, которые позволяют использовать смартфоны, как полноценные ПК – подключив к ним монитор, клавиатуру и мышь… Такую станцию – Microsoft Display Dock – вы также можете увидеть в этом обзоре Microsoft Lumia 950/950 XL.

И здесь мы переходим к новым возможностям ОС Windows 10 Mobile – режиму Continuum, которые также есть в данном обзоре.

Обзор Microsoft Lumia 950 XL – новые возможности Continuum в Windows 10 Mobile

Режим Windows 10 Continuum позволяет телефону использовать второй монитор, как полноценный рабочий стол и все новые приложения будут запускаться не в режиме телефона, а в режиме десктопа Windows 10. Это дает возможность полноценной работы с приложениями Microsoft Office или мультимедиа. Смотрите демо работы Continuum на Microsoft Lumia в этом обзоре Microsoft Lumia 950 XL .

image
Обзор Microsoft Lumia 950 XL – новые возможности Continuum в Windows 10 Mobile

Режим Continuum, как уже сказано выше, требует специальной док-станции, подключаемой к смартфону по шнурку с разъемом USB Type C – Microsoft Display Dock – вы можете увидеть в этом обзоре Microsoft Lumia 950 XL. Благодаря подключении к док-станции Display Dock Microsoft Lumia 950 XL получает возможность работать со вторым (внешним) монитором в режиме Continuum. Этот режим обеспечивает не просто отображение экрана Lumia 950 XL, а практически полноценный рабочий стол Windows 10, который является для пользователя смартфона аналогом второго экрана.

На экране Continuum универсальные приложения Windows 10 работают так же, как если бы они были запущены на ПК или планшете – в полноразмерном виде, со всеми элементами управления и интерфейса. Например, мобильный Outlook или Word становятся "большими" приложениями на втором экране и выглядят так же, как на планшете, выполняя те же функции.

При этом через Display Dock к Lumia 950 XL можно подключать USB-клавиатуру/мышку и USB-накопители. Внешние мышь/клавиатура существенно упращают работу с универсальными приложениями в Continuum, а данные с внешних USB-накопителей доступны приложениям для просмотра и редактирования.

Таким образом, благодаря Continuum, Microsoft Lumia 950 XL превращается в рабочую станцию для решения основных офисных задач – работе с электронной почтой и офисными документами без каких либо ограничений, как будто вы работает на "большом" устройстве с Windows 10 – например, планшете.

Обзор Microsoft Lumia 950 XL – Windows Hello – вход пользователя по распознаванию глаз Iris

В Microsoft Lumia 950 XL, кроме уже рассмотренной ранее функции Continuum (возможность запуска рабочего стола на внешнем мониторе с использованием клавиатуры, мышки и внешних USB-накопителей), также присутствует аналогичная Windows 10 функция аутентификации пользователей Windows Hello. Про возможности Windows Hello в "большой" ОС Windows 10 я уже рассказывал в обзоре технологии Intel RealSense здесь, а теперь – обзор технологии Iris – возможности распознавания пользователя по радужной оболочке глаза, которая встроена в Microsoft Lumia 950 и Microsoft Lumia 950 XL.

image
Обзор Microsoft Lumia 950 XL – Windows Hello – вход пользователя по распознаванию глаз Iris

Сама камера с поддержкой Iris является фронтальной камерой Microsoft Lumia 950 XL и имеет отличнейшую производительность при распознавании пользователя – достаточно просто поднести телефон на уровень глаз – и он уже разблокирован 😉 Все – так вот просто это работает – никаких пин-кодов (хотя для начальной настройки Windows Hello он требуется, почему – смотрите в обзорах Windows 10 здесь) – Microsoft Lumia 950 XL "вдруг просто" разблокируется.

Сама же настройка Windows Hello в Microsoft Lumia 950 не требует от пользователя никаких специальных знаний и умений. Достаточно просто зайти в настройки входа, включить сначала вход по пин-коду (указать пин-код из 4х и более цифр – это обязательно для работы Windows Hello), а после – сконфигурировать распознавание ваших глаз с использованием Iris в том же разделе настроек.

Мастер конфигурирования Windows Hello c использованием Iris просто попросит вас держать смартфон достаточно близко к лицу на уровне глаз (если расстояние будет недостаточным – вас попросят просто немного приблизить телефон) и все, что от вас требуется – не шевелиться, не бегать глазами и не дергать телефоном, пока Microsoft Lumia 950 XL сканирует вашу радужную оболочку. Продвижение процесса можно наблюдать по движению зеленой полосы статуса над изображением ваших глаз… Если полоса приостанавливается и меняет цвет с зеленого на желтый – значит, вы неправильно держите Microsoft Lumia 950 XL и стоит обратить внимание на инструкции по улучшению сканирования под изображением 😉

Если вы делаете все правильно – то весь процесс настройки Windows Hello с использованием Iris в Microsoft Lumia 950 XL займет не более 30сек. Это очень и очень немного времени за такое удобство, как разблокирование Lumia 950 или Lumia 950 XL просто "взгляду" 😉

Обзор Microsoft Lumia 950 XL – новые возможности – тестирование ускоренной зарядки – 50% за 30 мин

На презентации Microsoft Lumia 950 XL (смотрите здесь) было сказано, что новый аккумулятор и его контроллер позволяют Lumia 950 XL безболезненно заряжаться на 50% за 30 минут. Что действительно – очень круто, поскольку 50% для Lumia и вообще – телефонов под Windows Mobile – это до суток работы.

image
Обзор Microsoft Lumia 950 XL – новые возможности – тестирование ускоренной зарядки – 50% за 30 мин

Таким образом, эта новая функция ускоренной зарядки в Microsoft Lumia 950 XL позволяет вам не очень беспокоиться доступностью питания, и едя в том же S-Bahn 40 минут от Братиславы до Вены – зарядить телефон на целый день работы "в полях" 😉

Сами тесты показали абсолютную правдивость таких заявлений (с учетом того, что у меня прототип и сама прошивка Lumia 950 XL еще не финальная) – тестируемая Microsoft Lumia 950 XL зарядилась за 30 минут на 45%, при том, что сравнимая с ней по аккумулятору Lumia 640 XL – только на 15%. Но я решил "пойти дальше" в тестах – и простым ожиданием еще 30 минут удалось выяснить, что Microsoft Lumia 950 XL за час заряжается на 70% – так что это очень и очень хороший результат для "энергонезависимости" пользователей Microsoft Lumia 950 XL.

Обзор Microsoft Lumia 950 XL – cравнительный тест камер Lumia 950 XL,1520,1020,640XL-день,ночь,макро

Один из традиционных тестов любого телефона у меня на канале – это сравнительный тест качества записи камеры. Так что предлагаю ознакомиться со сравнительными результатами видеосъемки флагмантской модели Microsoft Lumia 950XL с ее 20МПкс камерой с оптикой Carl Zeiss и технологией PureView и предыдущими флагманами Nokia Lumia 1020 (41МПкс) и Nokia Lumia 1520 (20МПкс). Кстати, как снимают эти телефоны вместе и по отдельности – вы можете посмотреть в этих видео – тест 1020/1520 в Вене – тест видео Lumia 1020 и сравнительное видео качества съемки Lumia 1020 и Lumia 1520, а также сравненительное видео тех же смартфонов уже в Киеве (при этом Lumia 1520 раболтает в режиме 4К) .

image
Обзор Microsoft Lumia 950 XL – cравнительный тест камер Lumia 950 XL,1520,1020,640XL-день,ночь,макро

Напомню, что тестирование проводилось на прототипе Microsoft Lumia 950 XL, у которого иногда "плавает" резкость, и проверялись и сравнивались способности Microsoft Lumia 950 XL снимать видео днем на улице при естественном солнечном свете, режим макросъемки в Lumia 950 XL, съемка в офисном помещении с исскуственным освещением и, самое главное – как снимает супернавороченная камера Lumia 950 XL ночью на улице при уличном освещении и в темноте (насколько это возможно назвать темнотой в городе).

Видео для тестов на Microsoft Lumia 950 XL и Nokia Lumia 1520 снималось в режиме 4К, остальные участники теста – Microsoft Lumia 640XL и Nokia Lumia 1020 – писали тестовое видео в 1080р.

Выводы конечно сделает для себя сам, но вот съемка при слабой освещенности и в полной темноте – явный конек Microsoft Lumia 950 XL – другие камеры вообще не в состоянии дать картинку там, где Lumia 950 XL снимает очень даже хорошо 😉

Для тех, кто в комментах к таким видео пишет типа "почему вы снимаете с рук? так не видно все качество!" – еще раз повторю – снимаю видео в таких условиях, в каких будут использовать эти телефоны 99% пользователей при съемке – т.е. – будут снимать с рук, а не со штатива или, тем более, стабилизатора 😉

Звук в данном видео взят именно с дорожки записи Microsoft Lumia 950 XL.

Также смотрите и обзоры бюджетной модели MIcrosoft Lumia 550, которая поступит в продажу с начала декабря 2015. И если вас интересуют тестовое сравнение камер Microsoft Lumia 550, Lumia 640 / 640 XL и Nokia Lumia 730 – загляните сюда.

Еще раз напомню, что тест Microsoft Lumia 950 XL проводился на прототипе, но скоро у меня будет "продажный" экземпляр Microsoft Lumia 950 XL – и на канале появятся новые детальные обзоры Microsoft Lumia 950 XL 😉

Подписывайтесь на мой Youtube канал iWalker2000 – для подписки просто кликните сюда

Смотрите еще обзоры Windows 10 Mobile, новых Microsoft Lumia и других мобильных решений на моем канале:

Смотрите обзоры новых возможностей Windows 10:

 

Эмиграция для ИТ-профессионалов в Европу! Оформление ВНЖ в Словакии, возможность работы со всеми странами ЕС, открытие фирм, ЧП с соответствующими видами деятельности, оформление документов для членов семьи. Быстро, качественно, дешево и абсолютно легально ВНЖ в Словакии. www.slovakiago.com
Не упустите свой шанс жить и работать в Евросоюзе!

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s